123

分享給其他人

我要加盟-加盟案例

櫻花廚藝生活館西門店

案例簡介

和資深的櫻花廚藝生活館店經理相較,台南西門店的楊明璋算是較為年輕的創業者,六年級生的他善於使用社群媒體,和顧客在網上無距離地「搏感情」,分享廚房和家庭中的大小事!楊明璋念的是工業設計,曾擔任遊艇工程師的他,過去的工作常須和美國客戶溝通,創業前面對台灣遊艇產業衰退,使他的收入連帶受到影響,因此萌生創業念頭。透過朋友介紹,發現櫻花廚藝生活館兼具時尚與美感,猶如歐美精品廚房展示中心,加上加盟金不會過高,所以決定在台南開店,長時間來營業額也持續穩定成長。

楊明璋創業時,不斷思考如何使消費者在沒有換購廚具的需求時,仍然想蒞臨櫻花廚藝生活館,因為廚具非衝動性消費的商品,如果純粹分享廚房規劃案例只能引起少部分消費者共鳴,所以他用FB不定時分享關於廚房的實用小常識,例如「烤箱清潔密技」、「牛排如何烤才會好吃」…更透過自身人脈,邀請西點老師到門市開設親子烘培的趣味料理課,用心經營的結果,成功開創穩定客源,使接案量穩定成長。未來,他還計畫在網上舉辦抽獎活動,吸引更多粉絲與櫻花廚藝生活館進行互動,勢必能再創造營業額的高峰。

櫻花廚藝生活館永康店

案例簡介

台南永康店的店經理鄭全佑在加盟櫻花廚藝生活館之前,曾經在餐飲業、光電產業服務多年,加盟之後透過不斷的學習,證明就算不具有廚具產業背景,也能將廚藝生活館經營得有聲有色。鄭經理說,台灣的光電製造業近年外移,為兼顧家庭開始思考自行創業的可能,透過加盟櫻花廚藝生活館的朋友介紹因此加入經營。

開店之初,為開拓客源,鄭全佑不時會邀請朋友們來到廚藝生活館聚會,在門市舉辦讀書會和廚房體驗活動,另外透過「以案養案」方式進行口碑行銷,他相信全心經營每件案子,客戶自然會介紹需要的朋友來到櫻花廚藝生活館洽詢購買。雖然身為經營者工作相當忙碌,但仍不時會抽空參加社團、讀書會,並參加EMBA進修課程,持續投資自己的專業知識、拓展人脈。鄭全佑認為,加盟櫻花廚藝生活館的好處是能兼顧家庭,工作時間富有彈性,適合創業者投入經營。