最新消息

櫻花熱水器免費安檢 即日起受理報名

瓦斯+電能+太陽能 各種熱水器均須定期檢查

不論哪種類型熱水器,良好的使用習慣與定期保養檢查,才能維持熱水器使用安全與效能發揮。

時序到了秋天,專家建議,不論你家使用的瓦斯、電能或是太陽能…等類型的熱水器,都應該趁此天氣轉涼之際,請專人來幫家裡的熱水器檢修,為寒冬來臨做妥準備。為確保你家熱水器運作正常,今年的「SAKURA CARE櫻花安檢季-熱水器永久免費安全檢查」,自即日起至11月底前全面實施中,只要你是櫻花熱水器的用戶,不論你用的是瓦斯、電能或是太陽能…等任何機型,都可撥打櫻花免費客服專線0800-021818報名預約,或至櫻花公司www.sakura.com.tw網站登記,櫻花公司將於約定時間內,指派專業服務人員到府上,進行免費安全檢查。

 台灣區瓦斯器材公會總幹事盧東岳指出,不論你使用的是哪種類型的熱水器,養成良好的使用習慣與定期保養檢查,是維持熱水器長期使用安全與效能的重要關鍵。瓦斯熱水器最需注意的是:室內型、屋外型在正確的處所安裝,以及是否有瓦斯外洩情形,或者燃燒不完全,有一氧化碳中毒之虞;使用電能熱水器必須留心的則是,保持安裝場所的乾燥,常見的問題包括:電熱水器內的加熱棒長期使用,容易因水質產生鈣化結晶,直接影響熱水器壽命和使用安全,因此也須每年一次,請專業人員針對電線、接地線、漏電、漏水及洩壓等裝置定期檢查,才能確保安全。

 至於太陽能熱水器,一般都架設在屋頂上,安裝之後很少消費者會爬上屋頂自行做定期檢查及保養。而台灣地區每年都會遭遇颱風、地震的侵襲,長年累月可能會造成損傷,影響用戶安全。這些安全的疑慮也都需要藉由定期的安全檢查,針對水管是否漏水?電源是否鬆脫、脆裂、受潮?腳架螺絲是否鬆脫?以及熱水溫度、儲水桶污水、壓縮機作動等系統運作逐項檢查,並且定期清洗太陽能集熱板,才能保障居家安全與使用效率。

 櫻花公司企劃總監李惠恂表示,已經實施30年的「SAKURA CARE 櫻花安檢季— 熱水器永久免費安全檢查」,今年度自即日起至11月底止舉行,只要你是櫻花熱水器的用戶,不論你用的是瓦斯、電能或是太陽能…等任何機型,都歡迎撥打免費服務專線0800-021818報名,或至櫻花公司www.sakura.com.tw網站登記,櫻花公司將會派專人和你約定時間後,並派專業服務人員到府上,進行免費安全檢查。

 由於常有不肖業者假冒櫻花人員到府檢查名義,藉機推銷價格高昂、品質堪虞的家用安全器材。因此,櫻花特別提醒消費者,凡是該公司人員到府服務,事前都會由櫻花客服中心與報名用戶以電話確認檢查時間,服務人員也一律穿著印有櫻花標誌的制服和帽子,同時出示服務證件。而且,該公司人員從不曾藉此推銷任何商品,消費者如果需要任何瓦斯安全器材,還是要到專門店裡,選購具有品牌,通過國家品檢的合格產品,才不會吃虧上當。 

(消息來源:2012年9月17日中央網路報)