活動花絮

2014.12.03

櫻花金櫻獎 培育廚房設計新秀

廚具領導品牌台灣櫻花公司,日前舉辦第三屆金櫻獎頒獎典禮,成功大學建築研究所翟倚枚及謝政哲共同創作的「合-GATHER TOGATHER」脫穎而出,獲得金獎肯定。

獲得金獎的作品「合- GATHER TOGATHER」。 台灣櫻花/提供

為培育廚房空間設計新秀,櫻花自2012年起開辦金櫻獎,今年邁入第三屆。本屆活動以「Sweet Kitchen甜蜜廚房」為主題,吸引全台室內設計、建築學系學生踴躍參賽,引發年輕一代從不同角度思考家庭與廚房的關係,成功為懷抱設計夢的學子們與廚房產業接軌。

櫻花總經理林有土表示,該公司一直在思考如何回饋社會,除了用好產品與500萬以上的家庭接觸外,還要為這個產業擔負起教育英才的責任,而這也是舉辦金櫻獎的由來。林有土說,今年「Sweet Kitchen甜蜜廚房」主題的發想是在現今居住空間日益狹小的都會生活中,如何透過貼心實用的設計,將廚房空間轉化成能促進家庭成員互動的催化劑,並打造出適合溝通分享與情感交流的溫馨場域,讓甜蜜從廚房開始,愛在家裡開始蔓延。

本屆金櫻獎報名件數高達673件,相較前兩屆大幅成長三倍,顯見有越來越多設計學子,對廚房空間設計相當有興趣。本屆競賽前三名分別由「合- GATHER TOGATHER」獲得金獎、「Come Together」獲得銀獎、「Circular space」獲得銅獎。

 

轉載:2014/12/03  經濟日報

Copyright © 2018 Taiwan Sakura Corporation. All rights reserved.