活動花絮

2014.11.25

金櫻獎整體廚房設計賽 頒獎

由台灣櫻花所主辦的「第3屆金櫻獎整體廚房設計大賽」成績出爐,日前隆重舉行頒獎典禮,台灣櫻花總經理林有土(前排右五)特與獲獎者們合影勉勵。圖文/陳仁義

廚具龍頭品牌大廠台灣櫻花公司(9911)為了培育廚房設計新秀所精心策劃主辦的「金櫻獎整體廚房設計大賽」,今年已第3屆,今年的「金櫻獎」特以「Sweet Kitchen」為設計競賽主題,共吸引全台35所大專院校學生共673件作品參賽,參賽作品件數是上一屆的3倍,日前評選成績揭曉,並於台北松山菸廠舉行頒獎典禮,共評選出前3名與5件佳作作品,台灣櫻花總經理林有土特別親臨現場與多位受邀貴賓一起頒獎給獲獎者,肯定、鼓勵他們的創意設計。

台灣櫻花總經理林有土表示,今年「金櫻獎」的「Sweet Kitchen」競賽主題的發想是在現今居住空間日益狹小的都會生活中,要如何透過貼心實用的設計巧思,將廚房空間轉化成促進家庭成員互動的催化劑,實現「有限空間,無限幸福」的理想。此次第3屆「金櫻獎」最大獎除頒發獎狀外,並頒發10萬元獎金的金獎由成功大學建築研究所的翟倚枚及謝政哲共同創作的「合-GATHER TOGATHER」摘下,而獲頒銀獎的作品為「Come Together」、銅獎作品為「Circular space」。

林有土並強調,櫻花一向的使命,就是要提升產業水準以及增加產業價值,同時回饋社會,並擔負該產業教育英才的責任,同時讓台灣整體廚房的設計思維更加活絡,為台灣產出更多引以為傲的產品。

 

轉載:2014/11/25  中時電子報

Copyright © 2018 Taiwan Sakura Corporation. All rights reserved.