歷屆作品

佳作 Native land Future

學校 : 逢甲大學
學系 : 室內及景觀設計進修學士班
得獎者 : 張智喬

Native land Future 未來科技 依舊團聚
家鄉味/未:家鄉的場景、熟悉的身影、豐富的菜餚、大家的團聚、記憶的味道
在未來所有生活介面都會改變,但不變的是家的記憶、家常菜味道及聚餐的氛圍,隨科技發展廚房空間機能及本質漸漸消失,成為空間上裝飾品,在未來藉由科技想像,讓廚房再生,重現及延續家的氛圍及記憶。
本設計考慮廚房空間的整體性,將生活舞感經驗融入設計中,藉由科技、人與人互動與使用機能整合以滿足身心靈之感受。有句話說【一家烤肉萬家香】,味覺打空間得界定,在未來廚房不在只是基本料理空間,而是人與人、空間跟空間對話、藉由介面操作改變,透過遠端連結,在分隔兩地的彼此藉由這個空間,彼此互動,讓家人的感情連結更綿密,找回家及味覺記憶。

金獎
浮留 – 游移新食尚
金獎
這一刻我與誰相遇
金獎
合-GATHER TOGATHER
金獎
金獎
lntelligent Flexible Kitchen
金獎
形態解構
銀獎
The Linking Tree
銀獎
BANDO KITCHEN
銀獎
MINIMUM
銀獎
白色灶音
Copyright © 2018 Taiwan Sakura Corporation. All rights reserved.