123

分享給其他人

免費丈量
客服中心

走入居家食尚 深藏不露完整美型機能

走進食尚美廚金耀軒剛落成的新家,目光莫不立刻鎖定食尚有型的廚房!從訪談中,感受到她對新廚房的滿意度百分百,她開心的說:廚房成了家中最有溫度的地方,是凝聚家人與親友相聚的新生活重心。軒軒並表示唯有透過櫻花廚藝生活館的設計,才能讓廚房的美感與機能雙向進行,除了滿足生活需求之外,更順應空間與使用習性,打造屬於自己獨一無二的櫻花整體廚房。

美女主廚的食尚舞台

從助理主持冰冰好料理時期開始蓄積能量,豐富自己的料理功力,進而成為廚藝教室主廚,開課教學、出書,讓更多人能夠學習健康下廚,不再視走進廚房為畏途。軒軒近期更升格為人母,在照顧小寶寶之餘,利用時間設計親子料理課程,進一步將觸角延伸往下紮根。接觸過各種不同的專業廚房,對於自己所使用的居家廚房,更有獨特的見解,先前因工作關係與櫻花整體廚房有所接觸,留下全然不同、深刻的好印象,因而選擇作為新居廚房使用的品牌。

新居的廚房成為軒軒與寶寶玩樂的最佳空間。

軒軒接觸過各種不同的專業廚房,對於自己所使用的居家廚房,有獨特的見解。

符合使用習慣的動線&廚櫃

軒軒與外籍夫婿都喜歡下廚,有自己喜愛慣用的用具擺放位置,對於設備與工具的定位很有主見,能夠隨意組合的廚櫃完全符合客製化需求。加上家中小寶貝正值好奇寶寶的階段,活動力強到處趴趴走,對於安全考量必須嚴密加以把關,才能安心享受開放式廚房營造的生活氛圍。不喜歡建商所配置的罐頭廚房,加上習慣使用多口爐具設備較符合實際需求,動線與收納也是軒軒重視所在,因此廚房等於從頭規劃,透過與經驗豐富的櫻花廚藝生活館北大店設計師多次溝通,將廚房作出整體性的周延規劃,再定調出喜愛的自然系風格。

軒軒重視廚房動線與櫃體規劃,此外,自然系風格更是軒軒的最愛。

客製化面面俱到

身為食尚美廚,對於烹飪方式也要求多樣性,軒軒跟櫻花廚藝生活館北大店設計師討論後,將爐台規劃為三口,選用IH感應爐搭配瓦斯爐台,在烹調火力的選擇上更能靈活運用。烹調不可或缺的嵌入式烤箱位置也經過調整,調高至小孩不易碰觸到的地方,使用時更加安全。採用回字型的中島設計,動線更加流暢,收納廚櫃的搭配組合也都符合軒軒與先生慣用順手的邏輯。垃圾桶也收置在櫃內,不僅隱秘且方便操作,不會影響到行進動線。

身為食尚美廚的軒軒,選用IH感應爐搭配瓦斯爐台,讓她在烹飪時更能靈活運用。

嵌入式烤箱位置調高至小孩不易碰觸到的地方,這樣使用時更加安全。

全能收納櫃 讓廚房整齊漂亮

軒軒曾被櫻花整體廚房的拉籃高櫃所驚豔,它解決了廚房各式食材的收納整理,實在太厲害了!因此在自家廚房也設置有一座拉籃高櫃,專門存放常溫保存的乾料,與需要冷藏儲存的食材有所區隔。透過櫻花廚藝生活館的規劃,量身置入大型儲物櫃進行聰明收納,將各式備品與用具分類歸納整理,保持乾淨並容易拿取。另外搭配有框型玻璃吊櫃放置酒杯、咖啡杯,當下方料理檯面的咖啡煮好時,隨手即可拿取上方的杯子使用。爐台拉籃地櫃用來收納平底鍋、炒鍋等鍋具。不鏽鋼手工方形水槽與不鏽鋼水槽地櫃,每一處都是清潔與收納的好幫手。所有櫻花整體廚房的抽屜皆採用安全順手的靜音緩衝裝置,解決惱人的抽屜開開關關噪音問題。

軒軒被櫻花整體廚房的拉籃高櫃、吊櫃所驚豔,她說這解決了廚房各式器具、食材甚至小孩零食的收納整理。

所有櫻花整體廚房的抽屜皆採用安全順手的靜音緩衝裝置,解決惱人的噪音問題。

軒軒最愛的洗碗機,因為空間的關係,討論好久。       不鏽鋼水槽地櫃讓軒軒不用擔心櫃體受潮與清潔問題。

Nature從戶外延伸至室內

與先生喜愛接近大自然的生活,因此選用自然風格洋溢的木質紋路為主,櫻花整體廚房Nature 系列正好呼應倆人的需求。Nature承襲自然主義建築大師萊特的思維,強調生活與自然環境的融合,造就原始而不造作的美。整體以帶有原始、未加工感的原切木紋門片,展現自然肌理,主導了自然寫意的設計風格,透過無把手設計,讓軒軒不用擔心小孩碰撞到門把,而且具備現代簡潔質感。為了讓人感受到舒服與放鬆的空間氛圍,特別以橫向層次錯落的櫃體結構為主體。看似輕鬆適意的愜意感,實則存在著繁複、精密的工藝技術。運用木紋素材,打造別具心裁的玻璃窗框,堆疊出充滿人文風尚的藝術氣息。缺一不可的自然肌理、層次錯落、人文設計等三大重點元素,讓空間感變得減壓舒活,人與廚房達到最自然的平衡。

軒軒與先生喜愛接近大自然,因此選用櫻花整體廚房Nature自然木紋系列,正好呼應倆人所喜愛的風格。

問及對於目前廚房的滿意程度?軒軒相當喜愛與肯定!量身訂做的廚房使用起來更加得心應手,相較於專業廚房一點也不遜色。 軒軒說:這裡成了我們居家生活重心重度使用的空間,也是回到家中讓人放鬆的角落!除了與寶寶一起在這兒玩樂外,也是親人、閨密來時,談天聊八卦的一方天地,更是我在家的工作檯,即使作為小型廚藝教室也不成問題。

新居廚房是軒軒最愛的空間,她在這方天地與寶寶一起玩樂,與閨密談天說笑,更是她的工作檯。

食尚美廚 Heidi 金耀軒
-食尚攝影棚廚藝總監
-超視「食在好料理」美女主廚
-冰冰好料理節目助理主持
-著作:新食感快速輕料理
-facebook搜尋:Heidi 金耀軒

文章來源:DECO+家