123

分享給其他人

免費丈量
客服中心
Facebook
Line
複製網址

台灣櫻花第四代廚藝生活館 今日台中開幕

台灣櫻花(9911)開展廚房零售新模式!宣布自今年起開展「廚藝生活館」第四代店的營運計畫。全台第105家廚藝生活館、全台第1家全新四代店-台中河南店,今(8)日正式開幕營運。
法人認為,新零售模式的建立,將有助於提升來客數與成交率,櫻花整體廚房事業將會出現大幅成長,未來也可望進軍居家空間產業。
台灣櫻花去年103家廚藝生活館、創造近10億元的業績,未來3年,預計發展出60家新型態的四代店,2019年整體業績可望成長15至20%,3年內達到15億元的業績目標。
櫻花整體廚房事業處副總經理謝宗楠表示,新型態的廚藝生活館四代店具有多個行銷與經營目的,主要的核心改變是新零售模式的開展。
謝宗楠表示,櫻花思考消費族群行為,有兩項重要發現,一是台灣家庭現待在廚房及餐廳的時間比在客廳的時間還多;另一個是消費者許多潛在的需求沒有完整的被挖掘,在廚房設計的過程中無法得到滿足。
考慮台灣家庭現在廚房餐廳的時間已超過家庭的其他空間,櫻花將台灣消費者家庭型態區分為五種類型,分別發展出因應不同的生活行為模式的廚房空間概念;基本空間均以「開放式廚房」設計為重點,發展出「設計指引」工具,設計指引包含行為與需求探討模式,快速的繪圖確認系統及產品開發系統三個主要層面。
謝宗楠表示,櫻花希望可以與消費者一起打造符合每個家庭的理想廚房,也提倡家庭生活的重要性,因此重新發展了新的整體廚房品牌標語,「廚房-是家庭的新核心!」
法人表示,台灣櫻花過去5年推動智能商品轉移,獲得很好的市佔與營運績效;除單機商品的持續推動外,很明顯將成長重心進一步擴大至整體廚房領域,新零售模式的建立將有助於提升來客數,整體廚房事業未來將會有大幅度增長;未來也可望進軍居家空間產業。

轉載:2018年08月08日  工商時報 曾麗芳