TOP

Life Style

熱騰騰的最新消息,全方位掌握櫻花活動詳情

Facebook
Line
複製網址

【部落客推薦】廚房的誕生(與櫻花除油煙機+IH感應爐)

從 0 開始,start from scratch,終於有自己的廚房~

 

今天是要聊聊裝潢之間的事——後來才知道、我算是那種裝潢過程盯很多的業主。地板,磁磚,檯面,牆壁,把手,廚具,我都充分地參與了討論,拜訪材料展間,確認物件與物件彼此的組合,顏色質地與形式之間的平衡。

 

在很有限的預算下要把廚房佈置起來,我知道要有一台可靠的除油煙機,爐的話延續前屋主的設定用電力啟動的 IH感應 爐,以這兩個設備為出發點,設想模樣,這便是我的小廚房最後的成品照。

 

銀色的 櫻花歐化除油煙機外觀跟效能都很好,高質感的黑色玻璃觸控面板,有 3 段觸控的吸油煙火力,風速可依需求切換,適合開放式廚房,同時間置產的設計師朋友也是買這台。黑色玻璃面板的 IH 感應爐跟不銹鋼檯面天作之合,兩者有不同形式的閃亮,而且非常好清。防濺板貼的是義大利的磁磚,溝的膠填白色——設計師一開始就說,像我這樣大量使用廚房的人,又會拍照,那在IH感應爐後方空間用上好磁磚是好投資。

 

當然會有朋友疑慮地說,沒有明火可以嗎?

我認為在這個小小的廚房用 IH感應 爐有幾個好處。

  • 安全。無明火和鍋具偵測的安全設計是瓦斯辦不到的,一個人住這樣安全。
  • 視覺上開闊,IH感應爐像檯面的延伸。
  • 極好清理。煮完抹布擦過,最後用酒精紙巾擦過就連指紋都沒有!

裝潢的過程看著一磚一瓦堆出背景,做好檯面,終於安上爐具那天,看著設計師監工傳來的照片真是讓人鬆一口氣,美。

 

櫻花產品型號參考:除油煙機 (DR7790B)、IH 感應爐  (EG2350G

 

廚房施工中

廚房施工中

 

廚房完工後

廚房完工後

 

轉載:2021.12.11 深夜女子公寓的料理習作FB

回列表