TOP

Life Style

熱騰騰的最新消息,全方位掌握櫻花活動詳情

Facebook
Line
複製網址

【皮膚科醫師建議】孕媽咪喝純淨好水,寶寶肌膚水噹噹!RO淨水器喝出健康

1-1
懷孕是人生大事,如何孕育健康寶寶更是一門學問!而且根據美國中情局全球總合生育率預測報告顯示,台灣生育率為1.07,是「全球排名倒數第一」。因此,對於一心求子正在懷孕的媽咪來說,腹中的寶寶更是最珍貴的無上至寶。給寶寶最好的禮物就是健康的身體,尤其皮膚是最大身體器官,更是不可忽視。孕媽咪的皮膚健康,寶寶的肌膚也會水噹噹!究竟,孕媽們應該如何保養肌膚,才能讓寶寶也擁有健康肌膚呢?

孕媽咪搶救肌膚,小心誤用反而對母嬰造成傷害
孕婦在懷孕期間,由於肌膚受到荷爾蒙的變化,臉上容易感到敏感、乾燥,甚至可能長斑,感到非常困擾,有的孕媽咪會嘗試使用保養護膚品,希望趕走肌膚惱人的問題。但是,小心有一些含有香精、高濃度化學成分,以及含有塑化劑成分的保養品與化粧品,甚至像是含有A酸、對苯二酚、類固醇等成分組成的退斑膏,可能都會對孕婦帶來影響,不適合懷孕期間使用,並且恐會對胎兒造成傷害。
1-2

孕媽咪想要呵護自己與寶寶的肌膚,皮膚科苑利醫師表示,除了使用合適的保養品維持皮膚的健康外,保養肌膚最根本的好方法是從均衡飲食,以及維持良好的生活作息去做調整,建議孕媽咪平時每一天注意攝取足夠的水分,尤其要喝乾淨純淨的好水,並且避免熬夜,保持適當的運動,多管齊下就能幫助身體代謝,並協助肌膚補水,讓肌膚更加水嫩有光澤。
1-3

多喝水幫助肌膚補水保濕、加強皮膚障壁功能
皮膚維持水嫩的關鍵在於保濕,許多人好奇想問:「多喝水有助保濕、改善膚質嗎?」皮膚科廖苑利醫師表示,在解答之前,先來了解人體7成以上是由水組成,水份主要在協助養分運輸、促進新陳代謝、保持肌膚的彈性等,都扮演很重要的角色。

我們的肌膚由內到外分為基底層、棘狀層、顆粒層、角質層,每一層含水量不同(分別是70%、65%、50%、20%),角質層含水量最低,當我們補充水份,身體會將其分配到各處,當然包括肌膚,因此水分攝取不足時,肌膚會失去彈性與無光澤,乾燥粗糙的肌膚就容易產生細紋。反之,當保水度夠,則會讓皮膚視覺光感且膚況提升、皮膚更加柔軟、角質代謝正常光滑,並能加強皮膚障壁功能。所以,喝水及補充水分是對肌膚非常重要的保濕關鍵。因為喝水影響的是身體內部深層的問題,所以,從保養的角度來講,皮膚要補足水,首先就要身體喝夠水,以維持正常的代謝。
1-4

正確喝水有益健康 每一口都要喝到純淨好水
既然喝水對於肌膚有這麼多好處,究竟應該如何正確喝水?以及喝到好水呢? 健康的成人,每天至少要攝取2000~2500c.c.水,可利用簡單計算公式;每公斤體重需攝取30c.c.的飲水量,舉例來說,一個體重70公重的成年人,每天至少要喝2100c.c.的水。如果運動量大,或環境因素影響像是夏日排汗量較多,建議要補充比平常更多的水份。
 

櫻花雙效RO淨水器可提供新鮮純水,也能供應過濾淨水
為了確保喝到每一口都是純淨好水,不妨選擇由雙效RO淨水器過濾出來的新鮮淨水,特色在於採取雙效複合式濾心,多重複合材質可達到層層淨化效果,並搭配特殊流道設計,不僅可供應過濾淨水,也能提供新鮮純水。而取得國際NSF認證的RO膜濾心的過濾精度達0.0001微米,可濾除水中重金屬、微生物、污染物、有機物、細菌等有害物質。

此外,搭配智能雙出水龍頭,洗滌生飲同時滿足,一側為純水,透過RO膜精密過濾,供新鮮生飲;另一側為淨水,可洗菜、洗碗、洗水果,不用擔心餘氯殘留在蔬果及碗盤上。機身配有濾心更換提示燈號,能方便掌握濾心狀况,使喝水更安心。

櫻花RO淨水器-W800H600px

孕媽咪喝純淨好水,寶寶的肌膚也會水噹噹!
懷孕期間天天喝到純淨好水,能確保肌膚健康,也能讓寶寶肌膚水噹噹。皮膚科醫師廖苑利提醒,呵護肌膚也要遠離糖分的誘惑,尤其,勿攝取過多含糖分的飲料,過多的糖分會造成皮膚負擔,除了臉部容易長痘痘、粉刺和肌膚鬆弛沒彈性外,最嚴重還會出現皺紋、臉部下垂等「糖老化現象」。

 

苑利醫師建議,還是多喝白開水為佳,若平時沒有養成喝水習慣,可以試試這個方式,早晚各一杯、三餐前一杯、餐與餐間一杯,一次不用多,一個馬克杯7分滿大概就是250c.c .,這樣就能輕鬆達成喝水的目標了!

回列表