歷屆作品

佳作 INFINITI KITCHEN

學校 : 台中科技大學
學系 : 室內設計研究所
得獎者 : 李清景、張聿澐

本設計考慮廚房空間的整體性,將生活五感經驗融入設計中,藉由科技、自然與使用機能整合以滿足身心靈之感受。
眼:綠色植栽美化空間,採用通透的料理台讓視覺延伸,並以木質與石材的自然色調達到視覺舒適性,冰箱櫃體使用電控玻璃,通電後變為透明玻璃,可清楚了解冰櫃中的物品,也可節省開冰箱耗能。 耳:將智慧型電視置入廚房壁體,同時可聽音樂與觀看廚房教學。 鼻:採用爐臺前方的低排氣孔,減少油煙,並以綠色植栽淨化廚房空氣。 舌:智慧型電視可透過聲控來操作,避免於烹飪過程中需用手操作。廚房種植新鮮蔬菜,讓飲食更加健康與美味。 身:設計強調完全收納,讓空間的動線達到更佳的便利性,餐桌也可以旋轉收納,也可作為烹飪區的活動平台。壁面的面板導入科技系統,讓使用者可即時性獲得更多室內環境的資訊。 心:透過五種感官的饗宴,讓廚房不再只是屋子的角落空間,而是可以作為 聊天交流的場域,明亮與舒適的環境,將藝術與人文融入其中,提升生活的品質。

金獎
浮留 – 游移新食尚
金獎
這一刻我與誰相遇
金獎
合-GATHER TOGATHER
金獎
金獎
lntelligent Flexible Kitchen
金獎
形態解構
銀獎
The Linking Tree
銀獎
BANDO KITCHEN
銀獎
MINIMUM
銀獎
白色灶音
Copyright © 2018 Taiwan Sakura Corporation. All rights reserved.