歷屆作品

佳作 港

學校 : 嘉義大學
學系 : 木質材料與設計學系
得獎者 : 張書豪

名稱由來:現今的生活無論老幼年少,各自都過著忙碌的生活,加上科技日異月新的發展,使得人與人之間的交流逐漸減少,而「港」,意即讓奔波在外的家人們也有相偎的時間。
設計發想:來自於置放於海岸的防波塊,以圓形扣除防波塊之多邊形即成為此次 廚具造型之來源。
設計理念:營造良好家庭氣氛,開放式廚房是一個很好的選擇,利用開放式廚具搭載著收納式餐桌台,以及多機能且具有收納功用之廚具,打造出使用者能輕易上手毫無顧慮使用的廚具。
作品介紹:三組圓弧造型為主之廚具,各自擔當著不同的重要角色,從洗滌、烹煮、調理,劃分三區,依照每區之機能再搭載著內嵌式電器分別為洗碗機、烤箱、冰箱,三種電器來因應使用者需求。讓擁有前衛造型的廚具不僅只有視覺上的享受、在使用方面上更能回饋給使用者在此廚房中完成所有的料理夢想。

金獎
浮留 – 游移新食尚
金獎
這一刻我與誰相遇
金獎
合-GATHER TOGATHER
金獎
金獎
lntelligent Flexible Kitchen
金獎
形態解構
銀獎
The Linking Tree
銀獎
BANDO KITCHEN
銀獎
MINIMUM
銀獎
白色灶音
Copyright © 2018 Taiwan Sakura Corporation. All rights reserved.