歷屆作品

銀獎 翻轉廚房X生活陽台

學校 : 國立交通大學 / 實踐大學
學系 : 室內設計學系碩士班 二年級 / 建築設計學系 五年級
得獎者 : 黃智勤 / 陳盈樺

在現今都市中,多數人只能選擇小坪數的公寓來過日子,Living Kitchen結合Kitchen雖為不錯的概念,但現今室內裝修通常都只是達到視覺透視化手段。客廳在一個現代小家庭扮演的角色已經不是最重要的。家人聚在一起享受美食、共同閱讀、分享談天等共同生活事件才是最幸福的。
由家庭擴大至社區:廚房空間擴大、延伸出客廳及陽台。在小空間中達到機能的交疊。陽台作為廚房的延伸。作為一個外顯風格的住宅元素。成為創造社區共同平台的機會。並可提供彈性使用的社交場所。 家庭農耕 陽台本身和廚房扮演了微生態系的角色。陽台作為一個可食性的花園。供應廚房新鮮食材並負有教育家庭、孩童的意義。

金獎
浮留 – 游移新食尚
金獎
這一刻我與誰相遇
金獎
合-GATHER TOGATHER
金獎
金獎
lntelligent Flexible Kitchen
金獎
形態解構
銀獎
The Linking Tree
銀獎
BANDO KITCHEN
銀獎
MINIMUM
銀獎
白色灶音
Copyright © 2018 Taiwan Sakura Corporation. All rights reserved.