歷屆作品

佳作 The Hidden Mobile Kitchen

學校 : 朝陽科技大學
學系 : 建築系
得獎者 : 蔡菊真

The Hidden Mobile Kitchen一個可收納隱形、自由移動的新生活空間,讓廚房為家公共領域的中心,圍朔了客廳、廚房、閱讀工作區,以及小孩遊戲空間等多種特性之場所,維繫家人情感蔓延的狹小溫馨之地。
以狹小空間為取向,讓廚房為穿透性質牆面,是可以自由翻轉的,當廚房牆面全部展開時,區分了廚房冰箱使用空間,以及餐桌閱讀區等,當廚牆收納後,他可以是空間性質的屏障,區分了客廳使用區,以及孩童的休息遊戲區,而廚牆上方為穿透性裸空空間,讓視覺更加寬敞,也避免了上櫃容易撞到頭的問題。連結處以向上延伸之木板加上滑軌移動,使在狹小空間,也有挑高寬廣之感受。在造型方面以彩帶為概念,運用了線條弧度包覆直線的特性,讓廚牆沒有死角,以避免孩童撞傷,並運用了彩帶的中心圍朔性質,讓廚牆分為兩側區分空間屬性等兩大特色。
而現代家庭廚房已經不再是一個被區隔的空間,它可以變成生活中的對象讓家人在那裡對話互動,繪出自我家庭的溫馨色彩。

金獎
浮留 – 游移新食尚
金獎
這一刻我與誰相遇
金獎
合-GATHER TOGATHER
金獎
金獎
lntelligent Flexible Kitchen
金獎
形態解構
銀獎
The Linking Tree
銀獎
BANDO KITCHEN
銀獎
MINIMUM
銀獎
白色灶音
Copyright © 2018 Taiwan Sakura Corporation. All rights reserved.