歷屆作品

金獎 合-GATHER TOGATHER

學校 : 成功大學
學系 : 建築研究所
得獎者 : 翟倚枚、謝政哲

合 當我們開始感覺彼此,心中的溫暖緩緩溢出….
生活最沉重的負擔不是工作,而是無聊。
在互相依存互相照顧的家庭中,需要一個圓滑,可以適應各種變化性環境的媒介,Gather Togeher,拉近家人的距離,營造親密的尺度,在廚房的親密氛圍,滿足生理及心理那個圓缺,家人凝聚,生活中的美好聚合一起的圓滿,是家人團結的映照。
圓,在中華文化中有團員包容的意涵,也象徵著家庭團圓的寓意,而圓是具有無方向、前後且動態的幾何形狀。可以「外放」溫暖,內聚「甜蜜」。設計中利用[M][E][C][R][I]的操作手法將廚房空間多樣變化包容各種活動,以回應到合的概念。
Gather Together
現代有限的空間裡創造多重使用與變化的空間,家人在空間裡彼此接近與接觸,拉近家人距離,廚房,已經不再只是一個單據機能的工作場所,而是家人...
聚集聊天共同分享,互相體諒、分鐘合作的甜蜜場域。

金獎
浮留 – 游移新食尚
金獎
這一刻我與誰相遇
金獎
金獎
lntelligent Flexible Kitchen
金獎
形態解構
銀獎
The Linking Tree
銀獎
BANDO KITCHEN
銀獎
MINIMUM
銀獎
白色灶音
銀獎
Come Together
Copyright © 2018 Taiwan Sakura Corporation. All rights reserved.