歷屆作品

銀獎 MINIMUM

學校 : 私立中原大學
學系 : 室內設計系
得獎者 : 黃芷珊

當生活空間越來越狹小時,透過回歸最小值的量體,將廚房機能套入。形成簡化的三個量體,透過三個方盒模糊掉舊有的廚房空間邊界,與其他性質空間融合,消除空間的邊界,同時促使人與人之間的距離因空間的邊界模糊而更為貼近。其中三個方盒可以依照使用機能排列組合,更為貼近使用者的生活模式,並且因不斷改變的變化模式,替生活添一些樂趣與變化。依照使用的方式選擇所需的方盒組合,方盒分別具有烤箱、電磁爐(box1)、桌椅組(box2)、水槽冰箱(box3),期待透過不同的廚房模式帶來不同的生活方式,並為現代人們帶來一種新的廚房互動模式。

這是件成熟、完成度高且具有創意的作品,透過模組的思考成功的將廚具單元解構、重組,充分展現了廚具家俱化的概念,俐落的設計線條及中性色調,十分有歐式時尚風格,適合小坪數的住宅。較為可惜的並未交代廚具設置上排煙系統的規劃與運作,若是能再加強其他機能細節,比如利用模組化可以延伸組合,也可適合較大型空間使用會更完整。

金獎
浮留 – 游移新食尚
金獎
這一刻我與誰相遇
金獎
合-GATHER TOGATHER
金獎
金獎
lntelligent Flexible Kitchen
金獎
形態解構
銀獎
The Linking Tree
銀獎
BANDO KITCHEN
銀獎
白色灶音
銀獎
Come Together
Copyright © 2018 Taiwan Sakura Corporation. All rights reserved.