歷屆作品

銅獎 EMBRACE HAPPINESS

學校 : 私立中國科技大學
學系 : 室內設計系
得獎者 : 廖晨安

幸福是什麼?
定義有很多,情人間的幸福,一家和樂的幸福或者是牽手、擁抱等等,我想到有關幸福的就是擁抱。擁抱是一個不經意的動作,但是卻能感受到無比的幸福,不論是家人朋友、情人等等...給他/她一個小小的擁抱,就能感受到幸福,藉此轉化擁抱的肢體動作為整體廚房設計的造型。
整體廚房以擁抱轉化後的造型開始著手,利用圓弧的手法將造型雕塑出來,讓整體的造型感較為圓潤,廚房整體設計細分為三個部分,料理區、用餐區以及種植區,三個區域內都在細節上做了有趣的手法。

從幸福廚房的主題發展演化成造型設計的過程,非常有趣。造型意涵很好,配色清爽,不足的地方在於實用性較弱,若是能在轉折上來的重點設計賦予實際的使用功能,例如結合抽油煙機的使用,調整尺度並再下方櫃底加入收納機能,將會是件成熟的作品。

金獎
浮留 – 游移新食尚
金獎
這一刻我與誰相遇
金獎
合-GATHER TOGATHER
金獎
金獎
lntelligent Flexible Kitchen
金獎
形態解構
銀獎
The Linking Tree
銀獎
BANDO KITCHEN
銀獎
MINIMUM
銀獎
白色灶音
Copyright © 2018 Taiwan Sakura Corporation. All rights reserved.