歷屆作品

佳作 雙爐 Couple Stove

學校 : 私立銘傳大學
學系 : 建築系
得獎者 : 周宜蓁

中華料理中,「燉」和「煮」是花最多時間的料理方式,當鍋蓋打開,香味撲鼻的瞬間也是最令人期待的。有時在爐子前站久了跑去客廳休息,回過神來才發現食物都已經煮過頭了,這時才會想如果那時有人能夠幫忙顧爐子多好,最尷尬的莫過於忘記煮飯,煮一鍋四人份的米至少要半小時,有時忙昏頭了忘記煮,全家都要再等 30 分鐘才能開飯,煮飯可以使用電子鍋,不會多占一口爐,燉菜花的時間可能更長,如果有電磁爐就可以移動至其他地方慢慢煮。
把「燉」、「煮」的空間和其他料理的空間分開,把等待的幸福分享給用餐的每個人,用長椅串聯兩個空間,當站著有點累時,往後就可以舒服地坐在椅子上,讓料理不在是一個人辛苦的工作,而是可以輕鬆地和大家一起享受開啟鍋蓋時香味撲鼻的喜悅。

空間、尺度兩大元素上皆有掌握,同時將生活與使用空間巧妙結合,利用兩個爐台的設計,將烹調的重心挪移至中間,讓全家共同參與的概念符合幸福廚房的主題。中島設計有別於其他作品且兼具設計感,是一個可立刻執行的作品!

金獎
浮留 – 游移新食尚
金獎
這一刻我與誰相遇
金獎
合-GATHER TOGATHER
金獎
金獎
lntelligent Flexible Kitchen
金獎
形態解構
銀獎
The Linking Tree
銀獎
BANDO KITCHEN
銀獎
MINIMUM
銀獎
白色灶音
Copyright © 2018 Taiwan Sakura Corporation. All rights reserved.