歷屆作品

佳作 琉 · 鼎

學校 : 私立大葉大學
學系 : 設計暨藝術學院碩士班工業設計組
得獎者 : 張智斐

現今中式烹飪前置作業至收膳作業因流程較多且繁瑣,如:前置加工作業前須先提拿食材至加工區,且清洗加工完成後又須移動至烹飪區;以及烹飪者在忙碌時會因許多食材與調味料在檯面上而一時找不到所需之物品;以及收膳清洗時水漬四處飛濺和環境清潔..等問題,無形中也會增加年紀較長的烹飪者在作業流程的操作上身體與心理上的負擔。
「琉‧鼎」主要強調將中式烹飪所需要的快速及效率性之功能融入於設計理念中,透過「琉‧鼎」所具有的流暢性動線規劃與方便快速操作之功能設備,使年紀較長的烹飪者再進行中式烹飪的過程中,能得心應手的在有效的烹飪時間內達到最省力有效率的成果。

有別於其他作品,這是一單品設計,非常有趣。細節上透過技法交代清楚且逼真,透過參考圖片清楚傳遞概念發想起源,可見其文化底蘊深厚。若能將周邊配件的使用發展完備,尺寸規格研究、調整,將可替10坪以下的小空間,帶來新的一波設計革命。希望同學未來能繼續以這為主體,真正實踐,並且改變目前廚具產品設計!

金獎
浮留 – 游移新食尚
金獎
這一刻我與誰相遇
金獎
合-GATHER TOGATHER
金獎
金獎
lntelligent Flexible Kitchen
金獎
形態解構
銀獎
The Linking Tree
銀獎
BANDO KITCHEN
銀獎
MINIMUM
銀獎
白色灶音
Copyright © 2018 Taiwan Sakura Corporation. All rights reserved.