歷屆作品

佳作 Kitchen Pro

學校 : 國立成功大學
學系 : 工業設計系
得獎者 : 楊涵荃 / 陳以婕 / 杜文心

幸福就是在喜歡的空間做喜歡的事;Kitchen pro 為喜愛下廚的人打造幸福專業空間。以簡練的工作室風格作為基底,讓在廚房做家事如同在工作空間中進行創作,賦予其更專業的象徵,並跳脫以往廚房以系統櫃為主的形象,將廚房分為牆面和工作台兩個部分,開放的空間與飯廳及客廳連結,不僅展示了做菜的人心愛的廚具,也讓做菜成為一種可被欣賞的流程。以下介紹其特點:
1.工作台
大面工作平台讓做菜更方便,中島式的設計使人可以輕易從對向幫忙。水槽和瓦斯爐設於不同平台,料理途中需清洗鍋具時就不必高舉越過桌上的雜物。工作台周圍的掛鉤可以掛抹布、洗潔劑等清潔用品,幫助維持檯面的整潔。
2.烘碗機
設置於水槽左側,洗完碗後可以直接將碗盤放入槽中,不必將手往上伸也不必彎腰。雙向都可拿取的設計,使廚房外的人不必擠進廚房內拿碗筷。
3.垃圾桶
擺放在工作台的下方,處裡完食物時才可以很方便地將廚餘推入下方垃圾桶,位置同時也方便讓廚房外的人使用。
4.工具牆
用自己的廚具布置出自己的廚房,讓廚具除了使用還能展示;廚藝愛好者能和別人分享自己的收藏,廚房內也不會再堆放沒在使用的廚具。調味料罐集中放置在瓦斯爐旁,整齊的透明容器讓調味料便於辨認又能被展示。
5.食物區
取代冰箱的角色,推廣”即煮即食”的概念,不堆放多餘的食材和吃隔夜的菜,讓吃東西變得更健康。

非常成熟的設計作品,表現手法很好,唯一可惜的是在創意的面鋪陳不足。

金獎
浮留 – 游移新食尚
金獎
這一刻我與誰相遇
金獎
合-GATHER TOGATHER
金獎
金獎
lntelligent Flexible Kitchen
金獎
形態解構
銀獎
The Linking Tree
銀獎
BANDO KITCHEN
銀獎
MINIMUM
銀獎
白色灶音
Copyright © 2018 Taiwan Sakura Corporation. All rights reserved.