歷屆作品

佳作 延展

學校 : 中原大學
學系 : 室內設計學系
得獎者 : 葉建宗

現代人 的生活面積狹小,往為了公共空間而壓縮廚房無法發揮 的生活面積狹小,往為了公共空間而壓縮廚房無法發揮 的生活面積狹小,往為了公共空間而壓縮廚房無法發揮 的生活面積狹小,往為了公共空間而壓縮廚房無法發揮 的生活面積狹小,往為了公共空間而壓縮廚房無法發揮 最大效益, 只能順應小面積而單人作業[ 延展 ] 針對此問題做出調整,無 論是一人或多烹飪用餐,皆可以利廚房的延展調整到最適合使形式。 利用單一量體的對角切割 ,形成等分模矩化三角, 形成等分模矩化三角, 形成等分模矩化三角, 各自賦予機能性 ,再經由端 ,再經由端 點的彼此連結,發展出具延性廚房。無論是實務上 點的彼此連結,發展出具延性廚房。無論是實務上 點的彼此連結,發展出具延性廚房。無論是實務上 點的彼此連結,發展出具延性廚房。無論是實務上 點的彼此連結,發展出具延性廚房。無論是實務上 的使用亦或是情感上連 結,皆在廚房的開合延展當中。 當廚房 為最小規模時,可依據圓環動線使用面數達 為最小規模時,可依據圓環動線使用面數達 為最小規模時,可依據圓環動線使用面數達 為最小規模時,可依據圓環動線使用面數達 為最小規模時,可依據圓環動線使用面數達 4面;最大規模時,則 面;最大規模時,則 面;最大規模時,則 面;最大規模時,則 面;最大規模時,則 依據曲形動線使用,面數達 依據曲形動線使用,面數達 依據曲形動線使用,面數達 15 面,約為原先規模的 面,約為原先規模的 面,約為原先規模的 3倍, 讓使用人數擴增倍, 讓使用人數擴增倍, 讓使用人數擴增倍, 讓使用人數擴增促進廚房交流情誼。 設計當中, 每個三角量體具有不同功能分別以清洗、工作烹飪用餐為主題設計當中, 每個三角量體具有不同功能分別以清洗、工作烹飪用餐為主題設計當中, 每個三角量體具有不同功能分別以清洗、工作烹飪用餐為主題設計當中, 每個三角量體具有不同功能分別以清洗、工作烹飪用餐為主題設計當中, 每個三角量體具有不同功能分別以清洗、工作烹飪用餐為主題設計當中, 每個三角量體具有不同功能分別以清洗、工作烹飪用餐為主題設計當中, 每個三角量體具有不同功能分別以清洗、工作烹飪用餐為主題設計當中, 每個三角量體具有不同功能分別以清洗、工作烹飪用餐為主題設計當中, 每個三角量體具有不同功能分別以清洗、工作烹飪用餐為主題設計當中, 每個三角量體具有不同功能分別以清洗、工作烹飪用餐為主題設計當中, 每個三角量體具有不同功能分別以清洗、工作烹飪用餐為主題設計當中, 每個三角量體具有不同功能分別以清洗、工作烹飪用餐為主題設計當中, 每個三角量體具有不同功能分別以清洗、工作烹飪用餐為主題設計當中, 每個三角量體具有不同功能分別以清洗、工作烹飪用餐為主題再分別進行細節上的處理。

以延展為概念的設計,模矩化的規劃,提供小空間生活上多種樣貌的呈現,讓空間使用更具彈性。簡單的對角分割單一量體,形成四個等分三角形,符合『Less is More』的設計哲學,機能性已經具足,但若能把實務層面考慮更周全,更為加分。

金獎
浮留 – 游移新食尚
金獎
這一刻我與誰相遇
金獎
合-GATHER TOGATHER
金獎
金獎
lntelligent Flexible Kitchen
金獎
形態解構
銀獎
The Linking Tree
銀獎
BANDO KITCHEN
銀獎
MINIMUM
銀獎
白色灶音
Copyright © 2018 Taiwan Sakura Corporation. All rights reserved.