歷屆作品

銅獎 House Cloud

學校 : 國立台灣科技大學
學系 : 建築系
得獎者 : 陳炯睿

在現今的社會裡,常常會有食物安全及衛生問題,在家自己種植物也是現在很熱門的話題,不僅安全也非常衛生,自給自足在家裡就能自己種小型的植物工廠。 將雲的形狀轉變成概念化,用兩朵雲組成廚房的工作空間及用餐空間,量體可以旋轉,也可以隨著使用者機能任意旋轉,變化空間的性質及用途,可以是廚房也可以是餐廳也可以是客廳,只需要透過旋轉或是升降,人多時兩朵雲可以進行組裝,將原有吧檯桌變成椅子提供座位,透過雲朵的旋轉塑造出不同的玩味廚房。 在雲朵的內部提供了過濾器及洗手台的油水分離器,在每次的洗菜或是洗碗時,水會經由油水分離後,經過活性碳過濾機過濾後,儲存到地下的水槽,每當小型水耕植物(蔬菜)沒水時,可透過虹吸管原理進行補水,經過時10多天左右可以收成進行食用。 每當用完餐時可透過與家人的互動,創造旋轉及搭接出不同的空間用途,每一次都是不同的新體驗,經由這套「 House Cloud」廚具讓您與家人創造出家中的歡樂。

有別於其他作品,用二個軸心使中島的型態改變,打破空間既定的使用定義,搭配收納工程安排,增加空間使用的趣味。造型、質感、材質都屬上乘作品,同時結合環保概念,具有創意。

金獎
浮留 – 游移新食尚
金獎
這一刻我與誰相遇
金獎
合-GATHER TOGATHER
金獎
金獎
lntelligent Flexible Kitchen
金獎
形態解構
銀獎
The Linking Tree
銀獎
BANDO KITCHEN
銀獎
MINIMUM
銀獎
白色灶音
Copyright © 2018 Taiwan Sakura Corporation. All rights reserved.