歷屆作品

佳作 維度空間

學校 : 建國科技大學
學系 : 空間設計系
得獎者 : 賴麟鳳/陳翰昱

每位料理者都是經過雙手的催化下,做出更為細緻而美味的佳餚,在每一刻為餐飲者準備料理的心切,與悸動氛圍卻顯少人得知,欠缺的是互動及空間的區分性。 運用手臂的概念,在關節處的變化下,都是每道料理的精巧、細膩度,將動態的呈現方式,作為櫥櫃的設計,採用曲線的美感,與直線的韌度,交織成具動態感的櫥櫃,並融入自然景觀。在每處的轉折,都能產生互動的空間,主要細分為烹飪區、休閒區、種植區,並以中島式廚房呈現,除了增加使用空間外,更能具體表達對內、外的結合,讓廚房不再是以食為天,更是愉快且交流的場所,此空間同時具備料理者、協助者、陪伴者的使用及動線,並將廚櫃延伸至上部空間,營造整體性的氛圍。在於細部上加強對味道、油漬及收納做調整。 整體希望對使用者能達到舒適且實用性空間,並加強氛圍及空間規劃,使力與美的櫥櫃能更加襯托,不僅添增廚房的使用性質與休閒外,更具備趣味的空間形態,達到幸福的維度空間裡。

空間的延伸是本設計的亮點,從人體的手臂造型出發,在關節處產生一些故事(如烹飪、洗滌),對設計概念展開來說非常精彩。更突破一般中島的形式,同時顧及到使用者、協助者及陪伴者的使用,讓廚房成為情感交流中心。

金獎
浮留 – 游移新食尚
金獎
這一刻我與誰相遇
金獎
合-GATHER TOGATHER
金獎
金獎
lntelligent Flexible Kitchen
金獎
形態解構
銀獎
The Linking Tree
銀獎
BANDO KITCHEN
銀獎
MINIMUM
銀獎
白色灶音
Copyright © 2018 Taiwan Sakura Corporation. All rights reserved.