歷屆作品

佳作 回味

學校 : 國立台灣大學
學系 : 森林環境暨資源學系
得獎者 : 蔡嘉宇

我們希望將櫻花牌對於家庭重視的概念傳達給社會大眾,同時帶出櫻花牌是陪伴著大家一同創造家庭美好回憶的形象,以感性手法傳達給大家。 為了喚起大家與家人在廚房曾經的美好回憶,藉此將社會大眾喚回廚房,我們以和家人一同煮菜的溫韾回憶畫面為題材,暗示社會大眾可以回到廚房找回家的記憶,最後以令人會心一笑的結尾作結。 我們將外食族設定為主要訴求對象,主角是一位因喪母而罹患創商壓力症候群並失去味覺的角色,日復一日地過著毫無變化和制式的生活,且再也無法感受到吃的喜悅。一天在廚房翻找時,意外發現過去母親留下給她的食譜,與母親在廚房和餐桌上共度的美好回憶湧上心頭,他來到廚房,跟隨著食譜和從前媽媽在一旁手把手教導時的回憶,炒出了美味和甘甜的回憶,也再度找回了曾經失去的味覺。

拍攝手法流暢,故事結構簡單易懂,讓人容易將情感快速投入影片中。若能將喪母的情緒營造更加清楚會是更出色的影片。

佳作
家的價值
佳作
廚房派對
傑出獎
家的味道
Copyright © 2018 Taiwan Sakura Corporation. All rights reserved.