歷屆作品

傑出獎 家的味道

學校 : 銘傳大學
學系 : 新聞傳播系
得獎者 : 楊天儀

離開家的時候,你會最想念家裡的什麼?最多的答案就是想念家裡的飯菜了。從小熟悉的味道,總是讓人和親情、溫暖聯繫在一起,在銘傳大學裡,有很多來自大陸和馬來西亞的學生,我也是在今年9月份剛來到台灣當交換生,第一次離家那麼遠,對家人很想念,想念媽媽做的菜,想念家的味道。所以這支廣告也是因為親身經歷和感受而有的靈感。因為思念,在家裡從來不做飯的我在宿舍的廚房裡第一次做菜,按照媽媽告訴我的方法,做出了西紅柿蛋湯,感覺很幸福,做完後和媽媽視頻,看著她和藹的表情,喝著剛做好的熱湯,感覺家人就在身邊。 基於以上的情況,我們選擇了馬來西亞和大陸的三名同學進行訪問,並以其中一位同學的生活故事為線索,呈現出關於"家的味道"的溫情小故事。讓廣告具有形式的變化和情緒的起伏。既能吸引年輕人在內的觀眾,又表達了溫情的主題。 這支廣告希望傳達的理念是––不管多遠,櫻花都會給你家的味道。把櫻花廚具與家人、思念緊緊聯繫在一起,孩子與父母的情感,父母對孩子的愛,是距離所無法隔開的,每當看到櫻花,就會想起,不管你在哪裡,家人的愛一直都陪伴著你。讓年輕一代和父母輩都產生共鳴,增強年輕一代對家的歸屬感,也讓櫻花更具情感觸動性。

敘事簡單、訴求明確,拍攝手法較為新穎,影像流轉流暢,整體表現具有真實性,讓人容易將情感快速投入影片中。撇開技巧層面,原始創作核心值得鼓勵!

佳作
家的價值
佳作
廚房派對
佳作
回味
Copyright © 2018 Taiwan Sakura Corporation. All rights reserved.