歷屆作品

佳作 小趣味大智慧

學校 : 中國科技大學
學系 : 室內設計學系
得獎者 : 謝慶煌

在一個科技發達、技術不斷進步的時代裡,人們不斷追求華麗酷炫的物質需求,很多事物已經不只是為滿足需求了,反而是做了過多的裝飾,有時還會造成使用上的困擾,這是一個很嚴重的問題。因此將九宮格的形狀轉成概念化,把整個廚房空間分割為九部分,再將需求性最高的幾項功能置入,同時也減輕整個量體,讓空間看起來不是笨重的,而廚具的使用上可以讓使用者簡單明瞭,在操作廚具同時也可以找回樂趣,當隨著使用者翻轉流理台上的擋油板時,經由翻轉這行為讓整個廚房性質也跟著一起翻轉過來,在背牆上的層板不同的高度和寬度,可以隨著使用者需求去翻轉使用放置物品,在這套精簡的廚房,除了能提供一個簡單明瞭舒適的料理空間,同時也能成為家人朋友一起在這分享心事,揮灑笑容的好地方。

饒富趣味的九宮格概念發想,回歸到使用者的角度考量,透過多元設計以及櫃體交叉的運用讓使用機能更多元,達成不同的生活空間需求,也是另類智能,若能在使用複合式的設計手法的同時,加上便利性與機能電器的配置,將更符合本次的主題。

金獎
浮留 – 游移新食尚
金獎
這一刻我與誰相遇
金獎
合-GATHER TOGATHER
金獎
金獎
lntelligent Flexible Kitchen
金獎
形態解構
銀獎
The Linking Tree
銀獎
BANDO KITCHEN
銀獎
MINIMUM
銀獎
白色灶音
Copyright © 2018 Taiwan Sakura Corporation. All rights reserved.