歷屆作品

佳作 擁恆 Forever Together

學校 : 崑山科技大學
學系 : 空間設計系
得獎者 : 謝艾玲、曾妤雯

家如同一個小宇宙,每個家庭成員就像是宇宙中的恆星一般,在這忙碌的生活中轉動著,人與人之間的交流也逐漸變少,藉由擁抱凝聚著彼此,創造那一刻短暫卻永恆的幸福。 藉由緊緊相扣的擁抱轉換為圓為核心的智慧廚房,打破客廳以及廚房的界線,讓每個家庭在不同的活動行為下,能變化出不同空間的機能模式,透過「五感」、「玩味」、「生活」三種智慧模組有效的創造廚房空間的多用途,讓廚房不再是一個無趣的工作空間,成為家人們互動交流的甜蜜遊樂場。 「五感智慧」以圍爐概念作為家庭的核心空間,藉由五感記憶成為情感交流中心。 「玩味智慧」透過智慧科技,使料理、用餐、種植區結合,成為親子間的玩味互動平台。 「生活智慧」在有限空間下創造多變化模組空間,使家庭成員能共享親密生活。

整體設計符合主題與廚房使用需求,以圓弧造型搭配五感設計配置,交錯的使用動線,搭配植栽及烹調的機能,是蠻不錯規劃。惟在創意上,與其他參賽作品相似,稍嫌平淡,若能在視覺表現更前衛具科技感,將更具特色。

金獎
浮留 – 游移新食尚
金獎
這一刻我與誰相遇
金獎
合-GATHER TOGATHER
金獎
金獎
lntelligent Flexible Kitchen
金獎
形態解構
銀獎
The Linking Tree
銀獎
BANDO KITCHEN
銀獎
MINIMUM
銀獎
白色灶音
Copyright © 2018 Taiwan Sakura Corporation. All rights reserved.