歷屆作品

佳作 Follows Function 形隨機能

學校 : 崑山科技大學
學系 : 空間設計系
得獎者 : 康哲瑜

形,我們因形而束縛。思維被限制在形中。當形能夠隨著人做變化,不再是人去跟隨形,我們思想動作終將解放。讓智能科技將我們的生活拉近,將傳統閒置時間長,但卻需要的空間節省起來,讓人們距離更近,把生活的空間與時間濃縮起來,給最愛的人們。我將廚房一些閒置時間長,但是卻是需要的裝置收納起來並利用科技與機械配合,揮手或按鈕即可及時改變型態,轉換成我們所需的功能。這樣能夠因著廚房當時的狀態去做調整,也讓平時的廚房有更加多的型態與使用方式。我主要提出四個部分,其中一個是我發現廚房的爐子做為廚房的核心但不開火時我們也無法利用他的位置。所以我想到在它上面做一個可以移動的桌面,在不用時爐子能夠享受到一個完整美麗的桌面。利用這種概念我做出這個機能與科技並行的廚房。

以木紋搭配不鏽鋼以及簍空開放櫃,點綴整體造型,與科技結合無違合感。但若以「形」為主題,單以吊櫃的上下移動而改變形狀,稍嫌不足,建議能讓造型更豐富或具創意性,會與主題更加符合,更有趣而完整。

金獎
浮留 – 游移新食尚
金獎
這一刻我與誰相遇
金獎
合-GATHER TOGATHER
金獎
金獎
lntelligent Flexible Kitchen
金獎
形態解構
銀獎
The Linking Tree
銀獎
BANDO KITCHEN
銀獎
MINIMUM
銀獎
白色灶音
Copyright © 2018 Taiwan Sakura Corporation. All rights reserved.