歷屆作品

優選 親子雙樂廚

學校 : 崑山科技大學
學系 : 空間設計系
得獎者 : 陳妤娗、鄒璨鴻

孩子們總是以危險的名義被驅離廚房,在家長的保護下很少能明白料理的樂趣。而在現今的社會中,料理漸漸不再是份苦差事,漸漸轉變為一項愉快的興趣。在這樣的前提下,跟孩子們一起快樂的把料理變成好玩的事吧!不管多小的孩子都一起來嘗試吧! 以家的核心概念“圓”作為設計出發點,並在圓上挖出兩個相互互動的料理檯開口,拉伸整理出空間後,再配合大人的下廚習慣,主要料理檯作為圓弧可靈活使用的空間;而為孩童設計的次要料理檯動線則相對直線,以配合孩子們活潑喜愛移動的習性。 讓孩子們喜愛下廚而不是限制他們,藉由現今智能科技越加發達,孩子們更輕易能體會料理的樂趣,家人間也更多了一項生活中愉快的交流管道。

金獎
浮留 – 游移新食尚
金獎
這一刻我與誰相遇
金獎
合-GATHER TOGATHER
金獎
金獎
lntelligent Flexible Kitchen
金獎
形態解構
銀獎
The Linking Tree
銀獎
BANDO KITCHEN
銀獎
MINIMUM
銀獎
白色灶音
Copyright © 2018 Taiwan Sakura Corporation. All rights reserved.