歷屆作品

優選 戶外廚房

學校 : 私立中國科技大學
學系 : 室內設計系
得獎者 : 黃育珊

由細胞做為發想最初的出發點,細胞是維持人體運作的重要關鍵,而廚房也是在一個家或一間餐廳的核心空間,提供一家人飲食的生理需求,所以將細胞做為廚房的概念。 細胞能夠吸收外界的營養以及物質,來做能量的轉換,並且提供人體所需要的能量,利用這點將廚房從室內搬到室外,讓廚房不但能吸收太陽光將其轉換成為電能,提供廚房裡電器的運作,還能達到環保節能之效果。 在拉丁語中,細胞有”狹窄房間”之義,但細胞卻能夠在這麼狹小的空間中完成許多的事情,因此利用細胞的造型加以簡化過後形成了半球體的廚房,在這個小空間中它具備了烹飪區、烘培區、用餐區、備料區、冷食區等等的功能,一家人也能夠在這個空間中透過料理來增進彼此之間的互動及感情。

金獎
浮留 – 游移新食尚
金獎
這一刻我與誰相遇
金獎
合-GATHER TOGATHER
金獎
金獎
lntelligent Flexible Kitchen
金獎
形態解構
銀獎
The Linking Tree
銀獎
BANDO KITCHEN
銀獎
MINIMUM
銀獎
白色灶音
Copyright © 2018 Taiwan Sakura Corporation. All rights reserved.