歷屆作品

優選 未道

學校 : 正修科技大學
學系 : 建築與室內設計系(建築組)
得獎者 : 蔡珵宜、陳柔安

「味道」,甚麼是你記憶中的味道? 那道令你思念不已的料理?還是有著滿滿愛心的媽媽味? 一個家庭的情感與記憶,隨著每個家庭故事的不同,除了停留在味蕾,更深刻的刻劃在心上。然而在「未來」的日子裡,不管是十年還是二十年,我相信,這些「味道」依然保存在我們心中。--------未道 從早期在陰暗角落的廚房「灶腳」,到現在打破邊界,有著空間加乘效果的「開放式廚房」,甚至未來等……,越來越重視家庭成員間的「情感凝結」,除了這點以外,皆包含了「安全、方便、舒適、功能等四大設計理念為主軸」。 我以此為理,突破框架,打造了一體成形的機能廚房,「簡單」、「方便」無疑是智能的開端,而現代社會重視的「節能」甚至是「環保」,皆在設計之內。 「智能」,無非是科技的開端,一個以人為本的設計,不是用來取代我們,而是讓我們享有更方便、舒適的生活,讓我們有更多的時間去陪伴家人。

金獎
浮留 – 游移新食尚
金獎
這一刻我與誰相遇
金獎
合-GATHER TOGATHER
金獎
金獎
lntelligent Flexible Kitchen
金獎
形態解構
銀獎
The Linking Tree
銀獎
BANDO KITCHEN
銀獎
MINIMUM
銀獎
白色灶音
Copyright © 2018 Taiwan Sakura Corporation. All rights reserved.