歷屆作品

銅獎 推車–洗碗機設計

學校 : 實踐大學
學系 : 工業設計系
得獎者 : 王尹君

改善一般洗碗機的使用形式,以洗碗中的餐具收納架設計為推車,在使用時把推車推至餐桌旁收拾餐具,收納完畢後推回洗碗機即可開始清洗,簡化了一般洗碗機在用餐完畢後,要將餐具分為很多批收入洗碗機的動作,優化即簡化了使用流程。現代人因為生活忙碌沒有時間處理碗盤的問題,所以往往會添購洗碗機,但是一般洗碗機在使用上需要從餐桌一批一批的將餐具放入每個夾層內,再啟用開關開始運行,推車的設計讓使用者在操作的同時可以更輕鬆的完成動作,讓平時在家用完餐後處理後續碗盤的問題大大減少。

此作品設計利用一台機身設計兩台推車,一台作碗盤擺放,一台用來清潔。輪流交替的概念可省下將碗盤為收到櫃子的程序,增加使用行為上的便利性。但若能將清洗功能詳細著墨說明或者增加其他附加功能(譬如增加一個平台在機器上變成移動式的備料區),使產品設計更加豐富完整。

銅獎
細水長流
銅獎
移易
佳作
Fire Boo
佳作
時尚崁入式淨水飲水機 Integrated Water Purifier
Copyright © 2018 Taiwan Sakura Corporation. All rights reserved.