歷屆作品

銅獎 移易

學校 : 正修科技大學
學系 : 建築與室內設計系室內設計組
得獎者 : 李聖揚

水滴,細微卻隱藏著大大的危機,洗碗後拿至洗碗機的途中,水滴低下後往往難以察覺,卻對家中老人、小孩造成淺藏的危險。 經濟所迫演變出很多的小資家庭其實家中空間並不大,洗碗機/烘以碗機在廚房是挺占空間的,而科技爆炸的時代,科技確實能讓產品的量體縮小,智慧型螢幕的控制將洗/烘兩者結合,並且安裝於水槽旁,以機械式停車場原理將現今抽取式洗碗機轉為直立式,解決深處碗盤不易拿取及滴水的問題,除了基本的洗碗機功能外,另可透過螢幕調整層架高度,了解各層碗盤狀態等,就連老人也能安心的使用廚房。

洗碗機的創意性針對活動式、置放式、空間配置及小朋友安全性皆有考量,而且在使用上沖洗碗後可直接放入,解決不需彎腰即可收取碗盤,不僅在使用上便利許多,同時考慮到人體工學使用面是一個非常體貼的設計。但未來若要具體實現化,需評估碗盤掉落的問題;倘若碗盤架子可做不同高矮配置,即可依照每次用餐需求調整的設計去配置。

銅獎
推車–洗碗機設計
銅獎
細水長流
佳作
Fire Boo
佳作
時尚崁入式淨水飲水機 Integrated Water Purifier
Copyright © 2018 Taiwan Sakura Corporation. All rights reserved.