歷屆作品

佳作 Fire Boo

學校 : 南臺科技大學
學系 : 創新產品設計系
得獎者 : 林依樺、蔣秉恆、吳姵萱、李靜誼

廚房,是每個家庭中不可或缺的地方,有飯桌上的佳餚美饌,也有一起享受食物的家人。 但你曾想過,正因為這個地方火、電共存,所以是家庭火災最常發生的地點。 尤其是當油鍋起火時的火勢,能瞬間滅火、立即降溫就成了最重要的救命關鍵,因為一般廚房的滅火裝置並不再隨手可得的地方,通常火災發生的當下,人們的反應速度並沒那麼靈敏,跑去找滅火器的同時,或許,爆炸正在發生了。 因此我們希望透過設計,將集油杯和滅火裝置組合在一起,當火源溫度超過設定值時,將啟動裝置立即降下二氧化碳,撲滅火勢,有效達到居家生活的安全,在幸福生活的同時也有安全的保障。

銅獎
推車–洗碗機設計
銅獎
細水長流
銅獎
移易
佳作
時尚崁入式淨水飲水機 Integrated Water Purifier
Copyright © 2018 Taiwan Sakura Corporation. All rights reserved.