歷屆作品

佳作 時尚崁入式淨水飲水機 Integrated Water Purifier

學校 : 臺灣師範大學
學系 : 設計系
得獎者 : 林靖盈

讓淨水器也能成為家飾!Integrated Water Purifier時尚崁入式淨水飲水機 傳統的淨水器通常儲放於廚房水槽下方櫥櫃,不僅佔空間、也不美觀;而目前市面上多數的飲水機則是外觀俗氣,無法和時尚的整體廚房搭配。 內建淨水系統的時尚崁入式淨水飲水機Integrated Water Purifier,是一款符合內崁式廚房外觀的淨水、飲水雙功能飲水機,其一體式的造型能夠完美與系統廚房櫥櫃結合,提升整體廚房格調。直覺簡潔的操作介面能調節冷熱水出水溫度,橫條燈光隨著出水溫度漸變,使用上一目了然。 飲水機上方為淨水雙管放置處,按壓即可彈出更換;透明的儲水槽擺脫傳統飲水機的水調水位顯示,更明顯且美觀的顯示水位;出水溫度以燈光顏色(藍色、紅色漸變)顯示,使用者能直覺知道出水溫度。 使用這樣的一台飲水淨水機,以後倒一杯水也能感到時尚呢!

在視覺上重新整理了淨水飲水機在廚房空間的時尚感與飲水的重要性,若能再多考量飲用取水的人因行為及更換濾心的便利性,讓作品能更貼近消費者的使用習慣。

銅獎
推車–洗碗機設計
銅獎
細水長流
銅獎
移易
佳作
Fire Boo
Copyright © 2018 Taiwan Sakura Corporation. All rights reserved.