歷屆作品

銀獎 Water convey

學校 : 中國科技大學
學系 : 室內設計系
得獎者 : 李庭瑄

水迴,迴轉的美食纏繞著家庭的氣氛和諧。 我的設計理念是取自迴轉壽司,它是運用軌道去運送食物;我的設計發想來自於日本的迴轉壽司,餐點會自動送到眼前再將它拿到桌上就即可享用的迴轉台,解決了部分做菜和端菜的問題。 在設計上結合水的元素,就類似於河流上的木筏一樣,漂流在廚房桌台上。在使用日式禪風再結合休閒度假風打造出無邊際水池景觀之廚房,待在廚房也能有度假的感覺,給人的印象將是和藹近人,溫和心靜的感覺。在軌道的底端有瀑布造型的設計,有做擋板,浮板下也有做石塊,使浮板抵達邊際時,可以抵住,避免食物掉落。 用餐的地方是位於烹飪區的旁邊,以日式住宅為發想,中間的桌子是升降式餐桌,視用途來調整桌子的高度,靠背的部分是有收納盒的作用,也可以收納坐墊以及暖被,在用餐時可以更加的舒適,收納盒以達到環境整理方便之用途。

設計師以無邊際的水池景觀為現代人的焦慮情緒注入紓壓元素,利用簡單的水流概念串聯在廚房的全新感受。捻合壽司迴轉檯、客餐廚空間、和室、與空間造景,塑造出饒富趣味的空間環境,也是餐廚合一創意的運用,為精緻小宅的上上之作。

金獎
浮留 – 游移新食尚
金獎
這一刻我與誰相遇
金獎
合-GATHER TOGATHER
金獎
金獎
lntelligent Flexible Kitchen
金獎
Freedom Kitchen
金獎
形態解構
銀獎
The Linking Tree
銀獎
BANDO KITCHEN
銀獎
MINIMUM
Copyright © 2018 Taiwan Sakura Corporation. All rights reserved.