歷屆作品

佳作 Puller

學校 : 朝陽科技大學
學系 : 建築系
得獎者 : 董仲恩

在寸土寸金的都市環境中,常見到小住宅的居住摩式已無法滿足現金的居住使用需求了。講求小空間卻要面面俱到的空間使用機能,以空間共享的概念位方向發展。藉由中島的檯面進行拉伸、旋轉、推進的方式來改變中島的機能性,使廚房不單只是煮飯吃飯的空間模式,或許能變化成閱讀空間、辦公空間,甚至是娛樂空間等各種不同空間共享的機能形式。也賦予了天花板新的定義方式,不只是以照明、氣氛的機能為主,而是加入了收納的機能,天花板燈具已下降、上升的方式,配合了中島的拖、拉、翻轉、伸縮,來界定所需要的空間形式。以這樣的一個Box的模矩形式來做為空間的基礎,將空間以量體化的方式來進行劃分,歸納出配合中島的空間領域來進行量體的降板,有效的給與使用中的空間照明以及空間的劃分,來達到我們在未來的生活中對於具有延伸與伸展性質的廚房的一種想像空間。

該作品以空間共享作為核心概念,利用BOX玩味的設計兼具收納及廚具的有效應用,滿足各種使用需求,非常前衛的概念。若能在實際呈現於生活機能面上多點想像說明,更能充分讓人感受,身歷其境。

金獎
浮留 – 游移新食尚
金獎
這一刻我與誰相遇
金獎
合-GATHER TOGATHER
金獎
金獎
lntelligent Flexible Kitchen
金獎
Two-sidedness-揉合廚房與城市的曖昧性
金獎
Freedom Kitchen
金獎
形態解構
銀獎
The Linking Tree
銀獎
Water convey
Copyright © 2018 Taiwan Sakura Corporation. All rights reserved.