歷屆作品

優選 LIVE ON

學校 : 崑山科技大學
學系 : 空間設計系
得獎者 : 鄧子正、周佑澤

現在生活中處處離不開快速成長的資訊科技,為了讓自己滿足在科技的應用中,現今許多人選擇使用物聯網的便利分享歡樂給大家,廚房不再是單純烹飪用餐之處,更應該與社群媒介融合為一。現在將按下智慧總控面板上操控鈕將廚房轉身成為社群影音互動室進行一場遠距離的視訊下廚通話,讓身在不同位置的家人、朋友能共享這份溫情。廚具設計具備著社群影音與廚具智慧化的機能,在空見設計上強調機能的多樣性與人性化,使會客廳使用模式延伸至整個廚具,讓下廚不再是獨自一人,喜愛烹飪的人能藉由廚具在社群網絡上認識更多同好進而交流,與家人共享,達到無遠國界的聯繫,這是現今社群直播互動的趨勢。中島廚台展開後藉由櫥櫃上方社群鏡頭記錄使用者並錄製烹煮過程,可供在螢幕拉門上直播、重播、分享至社群媒體,最後將智慧型廚具整合於智慧面板,進而方便操控、控管飲食及聯繫社群上好友與家人。

金獎
浮留 – 游移新食尚
金獎
這一刻我與誰相遇
金獎
合-GATHER TOGATHER
金獎
金獎
lntelligent Flexible Kitchen
金獎
Two-sidedness-揉合廚房與城市的曖昧性
金獎
Freedom Kitchen
金獎
形態解構
銀獎
The Linking Tree
銀獎
Water convey
Copyright © 2018 Taiwan Sakura Corporation. All rights reserved.