歷屆作品

優選 聚 Gather

學校 : 中國科技大學
學系 : 室內設計系
得獎者 : 陳柏霖

過去傳統廚房空間被塑造成窄小、封閉、油膩、閒人勿進的空間,在家中的定位都像是個應該要被「隔絕」的地方,讓家人之間的互動與休憩僅保留於餐桌和客廳。「聚」即是定義廚房對於家的價值,將廚房定位成一個家的心臟,是一個家的新核心。打開空間格局界線,將客廳、廚房、書房、用餐空間視為一體,銜接家中的空間將人聚在一起,帶來更多互動的可能,透過可移動收納的桌面將人的活動放入空間後結合,讓空間具備了家所需的要素,不再被分劃而是一體。在這裡可以烹飪、用餐、工作、休憩,孩子能夠在此複習功課、升降式檯面讓家人享受親子共同同樂廚房,廚房空間不再單是烹飪而是人與人交流、互動、分享充滿五感記憶的地方,更代表「家的味道 」。

金獎
浮留 – 游移新食尚
金獎
這一刻我與誰相遇
金獎
合-GATHER TOGATHER
金獎
金獎
lntelligent Flexible Kitchen
金獎
Freedom Kitchen
金獎
形態解構
銀獎
The Linking Tree
銀獎
Water convey
銀獎
BANDO KITCHEN
Copyright © 2018 Taiwan Sakura Corporation. All rights reserved.