歷屆作品

優選 智在人心

學校 : 中國科技大學
學系 : 室內設計系
得獎者 : 吳筱葦

科技不斷進步的時代,如何讓使用者對空間有更快速便利的體驗,將廢物轉換成能源,並且讓使用者在使用廚房時,有自信掌控全局的感受,正是我的理念。在未來的科技時代,一隻手、一雙眼、一個體溫,就可以控制智能家電,還能即時看到門外的監視系統即時開門。智能水槽,提供三種自動清洗的功能,分別為肉類、蔬果、碗盤,讓烹飪不再是那麼繁雜的工作。體溫感應的冰箱,在冰箱門片的十公分內,它感受到體溫便會自動開啟冰箱門,且具有像手機屏幕一樣的休眠系統,一分鐘沒感受到體溫就會自己關上,以前的冰箱門把總是油膩膩,有了智能讓廚房變得乾淨。然而回饋大自然一直是一個議題,運用廚餘處理機將轉換出來的肥料,供給植栽養分,同時也能夠淨化空氣。全智能設備的未來,值得期待!

金獎
浮留 – 游移新食尚
金獎
這一刻我與誰相遇
金獎
合-GATHER TOGATHER
金獎
金獎
lntelligent Flexible Kitchen
金獎
Freedom Kitchen
金獎
形態解構
銀獎
The Linking Tree
銀獎
Water convey
銀獎
BANDO KITCHEN
Copyright © 2018 Taiwan Sakura Corporation. All rights reserved.