歷屆作品

佳作 LIVE

學校 : 大葉大學
學系 : 工業設計系
得獎者 : 梁云慈

日常生活我們離不開三餐,離不開廚房,而廚房是油煙聚集的地方,我們在日常炒菜的時候,特別反感油煙四處瀰漫,凝聚在廚房的各個角落裡,時間長了很難清洗,為我們添加很多不必要的麻煩。LIVE機有助於整體環吸不跑煙,也可以因應不同烹調方式而產生油煙的多少來選擇吸風口。油煙量大時可以使用頂吸+側吸,油煙量少時可以使用側吸(距離近,有助於油煙向內聚集)。 直播是新世代流行趨勢,兼具「實況轉播」與「粉絲互動」的好處,不少人喜歡直播自己煮飯的畫面,但常常使用手機拍攝時角度難以調整、無放置的地方。利用LIVE機攝像鏡頭功能可直接與手機直播軟體連結將拍攝的畫面直接即時轉播。在等待烹煮的過程中也可以使用手機APP監控烹煮的狀況,這樣一來就可以離開廚房安心先做其他事情。

完全將現代人樂於在網路上分享的行為,完全地體現在作品上,並且非常有創意的將攝影機與廚房設備整合,功能非常符合時代趨勢。如果能夠對於拍攝的角度方式有更細膩的想法,以及加強操作介面等部分,該作品會更理想。

金獎
智慧化多功能料理平台
銀獎
Cofair-空氣清淨咖啡機
銅獎
涼盛吉食-智能降溫爐架
銅獎
推車–洗碗機設計
銅獎
細水長流
銅獎
移易
佳作
Fire Boo
佳作
時尚崁入式淨水飲水機 Integrated Water Purifier
佳作
ANYONE CAN COOK都會做 -科技數位砧板
佳作
Aris
Copyright © 2018 Taiwan Sakura Corporation. All rights reserved.