歷屆作品

佳作 ANYONE CAN COOK都會做 -科技數位砧板

學校 : 臺灣科技大學
學系 : 建築系
得獎者 : 李博文

在日常料理的時候,砧板扮演著舉足輕重的角色,沒有了他就沒有辦法抓食材的量,當一般新手主婦、主夫在料理時,常一手顧食譜、一手顧砧板,十分麻煩,而且也容易造成流理台上的雜亂,因此設計出了一個結合高硬度玻璃與觸碰螢幕,可以顯示出食譜,同時也會在上面顯示你要的材料數量的多寡,同時也能透過指紋辨識出使用者,也同時分析時使用者的飲食偏好及健康資訊,提供做完善的料理資訊,人人都可以輕易做出好吃又健康的料理。 無論男孩女孩、老爸老媽、大哥大姐,只要有『都會做-科技數位砧板,人人都是食神 !』

以數位科技及介面操作引導,解決不知道怎麼烹調的冏境,是一件未來可能會被實現的作品。建議可更深入觀察消費者的使用行為,在介面上提出更體貼使用者的設計。

金獎
智慧化多功能料理平台
金獎
HIBANRI-adjustable sink
銀獎
AIH
銀獎
Cofair-空氣清淨咖啡機
銅獎
涼盛吉食-智能降溫爐架
銅獎
Toh-Tàu
銅獎
推車–洗碗機設計
銅獎
細水長流
銅獎
移易
佳作
Fire Boo
Copyright © 2018 Taiwan Sakura Corporation. All rights reserved.