歷屆作品

佳作 Aris

學校 : 大葉大學
學系 : 工業設計系
得獎者 : 戴鴻庭

改變改善抽油煙機在做菜時常單邊爆炒,但是油煙機抽風卻是整體進風導致單邊效率不佳,使用蹺蹺板的結構原理,來達成在有限的空間內改善普通抽油煙機因為無法改變導流板,所以在單邊油煙較多時無法有效增進氣量,平常兩邊瓦斯爐都在做菜時,可以採用兩邊平衡的模式,需要大量爆炒時,可以減少另一邊較少油煙的方向使另一邊的進風量增加流動,使用單邊瓦斯爐做菜時,也能只調整增加一邊進氣量,使效益最大化。抽油煙機的玻璃正面設計成倒三角形,配合內部單曲面導流板的結構,正面採用半透明黑色玻璃能清楚看見內部導流板與下方的油杯,可以手動調整進風量的角度,也能控制器調整。油杯採用倒三角形連結在導流板正下方,油杯與油網都能單邊分開拆下來洗,減少平時清洗得不易。

簡潔的設計與直覺式的操作,與現代的居家生活頗能相應一起,回歸最直接的需求。建議可以再依照技術和實用性調整,作品呈現度會更加完整。

金獎
智慧化多功能料理平台
金獎
HIBANRI-adjustable sink
銀獎
AIH
銀獎
Cofair-空氣清淨咖啡機
銅獎
涼盛吉食-智能降溫爐架
銅獎
Toh-Tàu
銅獎
推車–洗碗機設計
銅獎
細水長流
銅獎
移易
佳作
Fire Boo
Copyright © 2018 Taiwan Sakura Corporation. All rights reserved.