歷屆作品

佳作 紫外線殺菌機

學校 : 臺灣科技大學
學系 : 建築系研究所
得獎者 : 陳炯睿

你知道家家戶戶廚房裡,溫暖了家人的胃,但充斥的食物和殘渣也餵養了病菌,看不到的致病菌,是食物中毒的主因,台灣氣候炎熱細菌更易孳生,到了夏天經常發現食物中毒或是身體不適,許多原因是廚房的檯面不乾淨。本設計概念發想來自手持掃描機,運用磁吸軌道平移的方式來掃描檯面,確認髒汙與細菌位置後,並進行清除與紫外線殺菌,確保使用者在烹煮美味佳餚時也可不用擔心檯面的清潔。紫外線光對人體有害,所以在烹飪結束後使用者只要透過設定,殺菌機就會自動完成殺菌。

關注的議題很特別,廚房檯面清潔是個很需要解決的問題,融合檯面軌道的殺菌功能設計,的確有觀察到使用環境與使用者的需求。倘若在造型或介面上的設計能更加美觀與注意細節,會加分不少。

金獎
智慧化多功能料理平台
銀獎
Cofair-空氣清淨咖啡機
銅獎
涼盛吉食-智能降溫爐架
銅獎
推車–洗碗機設計
銅獎
細水長流
銅獎
移易
佳作
Fire Boo
佳作
時尚崁入式淨水飲水機 Integrated Water Purifier
佳作
LIVE
佳作
ANYONE CAN COOK都會做 -科技數位砧板
Copyright © 2018 Taiwan Sakura Corporation. All rights reserved.