TOP

Life Style

熱騰騰的最新消息,全方位掌握櫻花活動詳情

Facebook
Line
複製網址

【2021太陽能熱水器推薦】原理分析優缺點,環保愛地球還能領補助!

近年來地球暖化議題日益受到重視,民眾環保意識抬頭,無不希望能為節能減碳盡一份心力。而太陽能熱水器,就具備這項環保特點。不但結合高溫耐壓材質,且透過太陽能集熱還能讓你洗澡不再擔心消耗瓦斯或電費。而在政府的大力推廣之下,現在購買太陽能熱水器還能享有補助。但還是有許多人不懂太陽熱水器的運作原理而心生疑問?我們就用這篇來讓你完整了解吧!

櫻花太陽能熱水器推薦

太陽能熱水器原理說明

隨著全球環保意識的抬頭,越來越多人使用再生能源,使得地球得以因此喘口氣。而在臺灣政府的大力倡導之下,越來越多家庭選擇使用太陽能熱水器。而太陽能熱水器,主要是依靠太陽板吸收太陽輻射能,並將之轉換加熱成為熱水供民眾使用。

 

一般來說,太陽能熱水器集熱板大多會使用不鏽鋼等金屬當作製作材質。而在集熱板上的儲水桶,會因為熱水循環原理,使得熱水往上、冷水往下。除了可擁有加熱功能以外,其無汙染的環保特性,可減少二氧化碳排放,對於地球溫室效應有絕對的幫助。

太陽能熱水器與其它熱水器優缺點比較

市面上販售多種不同的熱水器,如:瓦斯熱水器熱泵熱水器 、太陽能熱水器等。而每種產品各有其優缺點,太陽能熱水器又有何魅力,可以成為市場上備受青睞的節能熱水器?就讓我們用櫻花熱水器來當作範例講解其優缺點吧!

 

太陽能熱水器

瓦斯熱水器

熱泵熱水器

優點

  • 戶外省空間
  • 平價普及度高
  • 制熱效率高
  • 能源成本低

缺點

容易受到天氣影響

排氣設計要特別注意處理

會因水質問題影響機器壽命

太陽能熱水器如何挑選?

➡️  STEP 1. 確認容量

全家都會用到的太陽能熱水器,當然要挑選容量公升數足夠全家人用的量。在挑選時必須先評估全家用水熱水量,並以冬季為評估標準,才能正確找出適合的容量數。

➡️  STEP 2. 安全標章

將太陽能熱水器的產品規格都確認好後,就要透過合格認證的安裝師傅安裝,與檢查是否有符合合格程序。當有了安全標章與合格安裝,才能確保產品能安全使用。

➡️  STEP 3. 售後服務

由於太陽能熱水器單價較高,若沒有完整的售後服務與保固,將會讓你感到非常的困擾。因此,在挑選時也要確認後續的售後服務是否完善,才能確保使用無虞。

➡️  STEP 4. 專人諮詢

太陽能熱水器畢竟是大家比較不熟悉的熱水器,若沒有專人諮詢服務的話,當使用有問題時可就讓你欲哭無淚。建議挑選具有專人諮詢服務的優良品牌,才可替你解除大小相關疑問。

➡️  STEP 5. 電腦恆溫

在這個高科技時代,當然要挑選具有微電腦控制三段定時定溫,除了讓你不怕洗澡洗到一半沒熱水,更可幫助監控各種使用狀況喔~

 

看完上述還不知道該如何挑選太陽能熱水器?推薦購買知名品牌櫻花SE-4003LM太陽能熱水器。不但採用厚桶耐久耐壓特性材質,更可搭配多能源輔助加熱;特別設計出防颱抗震設計,讓居住在臺灣的你不用擔心害怕;並使用不鏽鋼集熱板,耐壓持久最堅固。現在就快到櫻花門市選購,還可立即享有櫻花服務4.0永久免費安檢服務喔!

 

回列表