TOP

最新消息

熱騰騰的最新消息,全方位掌握櫻花活動詳情

Facebook
Line
複製網址

台灣櫻花連續35年榮獲消費者理想品牌第一名、蟬聯三冠王頭銜

管理雜誌於12/2發表2020年理想品牌調查結果,廚衛領導品牌台灣櫻花「SAKURA」再次奪下消費者心中理想品牌第一名,連續35年蟬聯冠軍。

191204_01

台灣櫻花未因蟬聯消費者心中理想品牌冠軍而自滿,持續創新產品與服務,延續2018年品牌新主張「享受智能 樂在生活」,2020年強化產品分眾、服務細化,「以顧客為導向,研發、設計、生產顧客所喜愛的產品,體貼不同消費族群,提供更貼心服務」。

191204_02

台灣櫻花連續35年榮獲消費者理想品牌第一名,企劃處廣宣經理李旺達(右)代表公司接受表揚。

台灣櫻花品牌總監鄧淑貞認為,櫻花的核心產品熱水器、除油煙機及瓦斯爐,都是消費者低關心度的產品,相較於每季更換不同款式的衣服、每兩年跟上手機新潮流、每五年將家用電器汰舊換新,「除油煙機及瓦斯爐卻是跟著房子一起的,類似耐久財。」只有買新房、重新裝潢,或者家庭成員有所改變時,消費者才會興起換購的念頭。多數消費者第一次接觸到櫻花的產品常是首次購屋時,由建設公司或裝潢設計師隨著裝潢附贈,不是為消費者量身打造的,當家庭成員或生活型態改變,想重新整理居家空間時,消費者常常不知道櫻花還有不同的品類選擇,能符合不同家庭生命週期消費者的需要。「首購、二購、三購的消費者,需求都不同,我們把消費者更細化,當然也要求產品更上層樓。」

 

    櫻花為了掌握消費者真正的需求,讓產品與時俱進更貼近消費者,除了定期委託市調查公司執行大規模的市場調查外,每年櫻花的產品經理會與研發、設計人員組成入戶訪談的團隊,至消費者家中深度訪談並實際觀察消費者使用產品的行為,從不同的專業與角度,深度挖掘消費者痛點及需求,做為研發新品的依據,並將視野由單品擴大到廚房及整個居家空間,為消費者提供一站式商品服務。

 

    在顧客服務方面,櫻花也持續創新,除了廣為人知的四永久(免費油網送到家、送安檢4.0、廚房健檢、淨水器健檢)以外,近年更導入CRM系統,將數百萬筆的客戶資料進行整合,包含購買、維修、客服進線…等,並運用大數據及科技工具,結合累積數十年的客戶及產品履歷,讓消費者得到個人化的最佳服務,同步也提昇了服務的專業度與效率。

 

台灣櫻花以「美好居家生活的創造者」自我期許,秉持「創新科技、貼心設計」的精神,以消費者需求為依歸,期望透過櫻花的產品、服務,讓消費者獲得更美好的居家生活體驗。

回列表