TOP

最新消息

熱騰騰的最新消息,全方位掌握櫻花活動詳情

Facebook
Line
複製網址

第九屆 SAKURA AWARDS 創造美好生活儀式 成績出爐

 

指標性廚房設備領導品牌—台灣櫻花,於12月23日在台北三創生活園區舉辦第九屆的「SAKURA AWARDS」,這場備受業界及學界肯定的設計盛事,每年皆獲得各校系所的熱烈迴響,今年的設計作品投稿件數達685件,突破歷屆新高,從2012年舉辦至今已累計超過3,600件作品。

 

為呼應台灣櫻花的品牌主張「享受智能 樂在生活」,以及民眾居家時間的普遍提升,今年以「創造美好生活儀式」作為設計構思主題,希望創造生活的美好價值,也透過學生勇於展現不同的創意,將廚房空間、廚電設備等注入新的元素。

 

「創造美好生活儀式」 成就更美好的生活與價值

新冠肺炎疫情已深深影響了大眾的生活習慣,因應宅居時間的增加,櫻花品牌全力推廣「創造美好生活儀式」的概念,透過增添生活中的儀式感,從平凡的日常中,淬鍊出不平凡的品味與價值;把將就的日子,過成講究的生活,刻畫出當下的美好。SAKURA AWARDS設計大賽舉辦至今已來到第九屆,有很高的討論度與知名度,因此今年學生們投稿作品非常踴躍,質與量的提升都讓評審老師十分驚艷,在大力讚許中決選出最優秀的得獎作品。

 

本屆比賽於空間設計依據主題創意、空間實用、美感表現以及作品完整度作為評分標準,工業設計則以設計美感、產品創新度、科技應用以及人因應用來評分;空間設計組前三名分別為金獎《後疫情廚居主義-生活儀式的通用性》、銀獎《共享‧共情》、銅獎《木織》;工業設計組前三名分別為金獎《ICOOKY!智慧料理IH爐》、銀獎《DRAWER V 中島真空保鮮抽屜》、銅獎《EranHood》。得獎的同學不只能獲得豐厚的獎學金,櫻花亦提供暑期有薪實習的機會,藉此讓學生早日汲取工作經驗,畢業後即可與社會接軌。

 

櫻花連續多年獲得理想品牌及台灣精品獎肯定

櫻花陪伴台灣超過四十年,櫻花產品的家庭滲透率達73%,使用櫻花產品或服務的家庭總數超過600萬戶,不只連續36年獲得理想品牌,穩坐熱水器、除油煙機、瓦斯爐三冠王的頭銜,心佔率更突破五成,拉大與第二名3~4倍以上的差距!櫻花產品優良的品質、設計以及形象,更連續19年奪得台灣精品獎!作為台灣廚具領導品牌,櫻花長久以來重視消費者的需求,從消費者的角度出發,才能持續獲得消費者的肯定。

 

積極布局新事業 擴展新產品與新市場商機

日前台灣櫻花總經理林有土獲得「國家傑出執行長獎」殊榮,帶領台灣櫻花以多元策略布局,創造成長動能,期間營收獲利皆創年度新高,並推動數位轉型導入智能科技,將台灣櫻花由傳統製造業提升至智能服務企業,建立瓦廚產業新標竿。展望未來,除廚衛電本業,櫻花更積極布局淨水器及家居事業,以擴展新產品與新市場商機,預計2025年集團合併營收可突破100億元,躋身百億營收俱樂部。台灣櫻花不只是廚具界的領導品牌,更希望為了能創造美好的居家生活而努力開拓,擁有的優異研發力與設計力深信將為學生築起舞台,促進台灣廚電產業創新多元,蓬勃發展,擔負起身為社會企業之使命。

 

 

 

第九屆

回列表