TOP

最新消息

熱騰騰的最新消息,全方位掌握櫻花活動詳情

Facebook
Line
複製網址

從公益及回饋社會出發 櫻花四十 首度登上國家歌劇院 奏出美好樂章

櫻花四十

「阮若打開心內的門,就會看見五彩的春光…」經過亞堤斯特管弦樂團將經典名曲改編重新詮釋,並在惠明盲校合唱團的動人演繹下,悠揚美妙的悅耳歌聲,迴盪在國家級的台中歌劇院,只見在場的與會佳賓,無一不浸沉其中,深受感動。在台走過四十年的光陰,櫻花提供的不只是深受信賴的產品與服務,還有一份對土地的深愛,在這個關鍵的里程時刻,更本著公益回饋之心,傳送溫暖與關懷。
 


櫻花四十 奏出美好樂章 形成善的循環

四十年來,台灣每一個重要時刻,都有櫻花的足跡,它的成也與台灣轉變脈息一致。

為了體現「美好生活」的願景,同時也為善盡企業社會之責,在步入四十年的當下,櫻花滿懷感謝,以充滿人文底蘊的溫暖方式慶祝集團四十有成,延續長期以來的公益捐贈外,更登上國際級的舞台─—在台中國家歌劇院舉辦公益音樂會,現場邀集台灣優秀音樂家,透過優美的曲子,演繹櫻花對台灣的熱愛真切,還特別邀請惠明盲校學生組成的合唱團演唱《阮若打開心裡的門窗》,為現場一千五百名聽眾帶來身心靈的饗宴,會後更將音樂會全部所得捐獻予公益團體,形成善的循環。
櫻花四十

以家為核心   傳遞正向能量  培育學子   讓社會更美好

「櫻花文教基金會」的創立,本著以家庭為核心的概念,多年來累計近十個社福團體合作與捐贈,涵蓋近三萬戶的家庭關懷。其中,與櫻花總部比鄰的惠明盲校和惠明教養院,其無私奉獻精神一直備受各界欽佩與景仰,櫻花自是不遺餘力地持續鼓勵校內、院內師生,為堅毅的生命力打氣加油,傳遞幸福能量。

同時,櫻花也關注在竹山、鹿谷等區域,照顧超過一百個弱勢家庭身障孩子的南投玫瑰啟能訓練中心,悉心考量院內孩童的身體不便,特別選用簡易、安全的儲熱式熱水器,以維護院童安全,以及環保、無毒且清潔方便的流理台,減輕職員清潔的負擔…種種細膩用心,皆來自櫻花深植的服務之心。

照顧弱勢之外,近年在人才培育,櫻花也積極付出。自二○一二年起舉辦「SAKURA AWARDS|櫻花整體廚房設計大賽」,六年來,透過業界與學界的攜手合作,啟發同學創意,至今已累積數千件,對培育廚藝空間設計新秀不遺餘力。
櫻花四十

公益音樂會背後,傳遞櫻花領銜演出 ─ 自我突破的精神

而在這場公益音樂會中,表演曲目之一的《向前走》,輕快的旋律、積極的歌詞,生動描繪出當時的歷史背景,更象徵著櫻花自成立以來的熱情、為消費者服務及持續往前不斷邁進的精神。能在國家級表演廳演出如此高規格的音樂會,希冀讓關懷弱勢的能量能夠感染更多人,秉持這樣的信念,積極地籌備及努力終讓展演順利完成,也讓人看到櫻花勇於突破現況的堅持精神。

這樣熱情、持續不斷向前的精神,早已深植在櫻花的DNA之中。四十年前,櫻花就創業界之先例,提供免費油網送到家、免費熱水器安檢的服務,隨即受到消費者的好評不斷;但櫻花秉持著「不做簡單的事情」信念,更自設挑戰目標,幾十年來不斷將服務內涵改良精進,服務水平及觀念遙遙領先同業,直至今日,櫻花甚至提出「服務4.0」,以科技提升服務專業跟效率,達到更完善的境界。

從品牌轉變軌跡能不難看出櫻花不斷向前看的精神,在歷經幾次品牌創新變革,近十年從最初「啟動家的熱情」到「櫻花 愛在家」,二○一七年更提出「享受智能 樂在生活」全新概念,每個時期都承載著不同時空背景及任務,然而始終不變的仍是自我突破,持續創新的精神,每每為業界樹立典範、帶領產業升級。
櫻花四十 首度登上國家歌劇院 奏出美好樂章

以「創新」為經  「堅持」為緯 邁向下一個頂峰

自我突破、領導創新之外,櫻花始終深信只要是對的事情,就要認真做、並且持續做。櫻花的送油網、送安檢,不僅「免費」,而且是「永久」送,正因為這是對消費者一輩子的承諾,如此重大承諾,櫻花也已經履行將近四十年,未來,還是會一路堅持下去!

透過動人曲目及悠揚樂音,櫻花四十週年公益音樂會,不只與觀眾們一同回顧這四十年來的美好與感動,更透過音符讓櫻花的公益愛心持續發聲,為社會串起善的循環。這場音樂會精選台灣各時期經典歌曲,也代表了櫻花與台灣共同脈動、持續傾聽消費者,並堅守創立之初自我許下「不斷創新、勇於突破」的承諾,為邁入下一個頂峰而持續努力。

文章來源 : 商周. COM

回列表