TOP

最新消息

熱騰騰的最新消息,全方位掌握櫻花活動詳情

Facebook
Line
複製網址

2017第六屆「SAKURA AWARDS」櫻花整體廚房設計大賽 ─ 智在廚房,創造美好生活

15201

台灣櫻花2017年第六屆「SAKUAR AWARDS」整體廚房設計大賽,經過一整年的投稿競賽及評審,已選出優勝作品,並於12月22日在台北三創生活園區進行盛大頒獎典禮。今年總報名件數427件,歷年累計已累計2,166件作品,包含團體參賽,已約3千名同學參與,堪稱廚房設計的年度重大賽事。

    SAKURAAWARDS今年以「智在廚房」為主題,希望將消費趨勢及品牌概念帶入校園,激發學生發揮觀察力、創造力,提早接觸消費市場。台灣櫻花林有土總經理表示:「往年以整體廚房設計為主的SAKURA AWARDS,今年擴大增設廚房電器工業設計類,不僅提供同學發揮創意舞台,為廚房產業擔起教育英才的責任,未來踴躍投入廚具產業,提升國內廚具設計水平。另外,獲獎的同學除了優渥獎學金外,我們還提供了暑期有薪實習機會,並贊助參與國際獎項競賽,讓同學優秀作品也能推廣到國際上。」
 

「智在廚房」以智能為手段,讓生活更美好

    因應網路世代崛起,消費者生活型態的改變。台灣櫻花全新品牌主張「享受智能‧樂在生活」便是希望能透過結合現代化智能運用及智慧科技,創造出符合現代趨勢、更便利的產品,滿足新世代消費者的需求,為消費者帶來更便利、更美好的生活體驗。

        本次「智在廚房」主題也是由此出發,希望莘莘學子在發揮天馬行空想像力的同時,更可以著眼於看到消費者的需求,提出可以帶給生活當中便利的巧思。今年在校園宣傳時期,更邀請雲邑室內設計有限公司李中霖設計師、陸希傑設計事業有限公司陸希傑設計師、台灣櫻花工業設計中心吳宏道襄理進入到校園演講,透過經驗的傳承,讓設計不再只是遙不可及的想法。


創意x美感x空間= 打造樂在生活藍圖

    第六屆「SAKURA AWARDS」整體廚房設計大賽,學生們報名狀況踴躍,評審們依據主題創意、空間實用、美感表現及作品完整度等評分標準評比。空間設計部分選出的前三名各為:金獎《lntelligent Flexible Kitchen》、銀獎《BANDO KITCHEN》、銅獎《GREEN LOOP》。工業設計類則由《推車–洗碗機設計》、《細水長流》、《移易》三者並列銅獎。

  榮獲金獎殊榮的《lntelligent Flexible Kitchen》為國立臺灣科技大學建築系研究所 陳炯睿同學所設計,巧妙的將大數據趨勢融入於廚房設計,讓全家人可透過廚房資訊的飲食以及熱量管理,維持身體的健康狀態。同時廚餘回收機結合及室內蔬菜植栽牆的設計,更表現了永續精神的思維,讓未來的廚房有不同想像。銀獎《BANDO KITCHEN》則是嘉義大學木質材料與設計學系 張景融同學所構思,以台灣特有飲食文化–辦桌做為主題出發,透過空間設計讓料理以及用餐區完美結合,讓無論是料裡或是等待用餐的人可以增加更多互動,也讓廚房多了許多歡笑。同時其動線規劃的巧思,讓備料、烹煮到上菜連為一線,也讓使用的人可以減去不少麻煩。銅獎《GREEN LOOP》則為中國科技大學室內設計系 洪懷智、中原大學室內設計系 張詠喆攜手合作,巧妙融合現代智能以及生物共存的想法。於廚房中增設廚餘轉換機以及廢水處理循環設施,不僅可以提供菜園養分之外,更可以成為魚蝦飼料,化腐朽為養份。

    工業設計則由實踐大學工業設計系王尹君同學,大葉大學 工業設計系 許睎嵐、王美婷同學以及正修科技大學建築與室內設計系室內設計組的李聖揚同學並列銅獎。實踐大學工業設計系王尹君同學的《推車–洗碗機設計》一改以往洗碗機的固定模式,讓使用者可以將洗碗機直接移動至桌邊收拾碗盤,輕鬆減去用餐過後蒐集食器的煩瑣步驟;大葉大學 工業設計系 許睎嵐同學所設計的《細水長流》瓦斯爐結合蓮蓬頭出水口,可以直接於爐面進行善後,連帶省去不少清潔功夫。正修科技大學建築與室內設計系室內設計組的李聖揚同學《移易》設計同樣著眼於移動式洗碗機,除了可以一致桌邊整理的巧思外,更可以調整高度,為使用者打造最方便舒適的使用空間。

15213
152231522015206
15215

 

回列表