TOP

最新消息

熱騰騰的最新消息,全方位掌握櫻花活動詳情

Facebook
Line
複製網址

櫻花整體廚房設計大賽 推動產學交流

由廚房設備領導品牌—台灣櫻花主辦的「SAKURA AWARDS」整體廚房設計大賽,12月21日在三創展演館舉辦頒獎典禮,臺灣科技大學廖哲緯、陳炯睿,分別以「Freedom Kitchen」、「智慧化多功能料理平台」獲得空間設計金獎、工業設計金獎。

20190102_1

「SAKURA AWARDS」已連續舉辦七屆,廣獲各校系所師生熱烈迴響,今年投稿件數達432件。今年活動以「創想廚居」為主題,呼應台灣櫻花的品牌主張「享受智能 樂在生活」,希望將新時代的居家趨勢-「開放式廚房」內的廚電及廚具設備,融入創新科技及貼心設計的理念,並透過設計大賽帶入校園,也希望能引導年輕學子發揮其創造力及想像力,設計出具有科技智能且更便利、更安全的整體廚房,提升生活品質創造更美好的生活體驗。

「創想廚居」整合客廚空間 凝聚家的核心

過去傳統大家庭的生活,廚房給一般人的印象總是停留在混亂擁擠、悶熱且充滿油煙味的密閉空間,難以和居家生活連接,這跟現代人的生活型態大相逕庭!現代廚房已經從一個密閉的角落成為凝聚五感記憶、可與家人親密互動的開放式居家空間。

櫻花整體廚房陪伴消費者20餘年,深深體會生活型態轉變所帶來的智能革命,充滿無限可能,2018年的競賽主題因此設定為「創想廚居」。希望藉由這群屬於網路原生(Digital natives)世代的大專院校相關設計科系學生,透過他們具時代性意義的身分,洞悉未來廚居生活的無限可能,並發揮影響力,挑戰高額獎金,邁向更廣闊的未來!

未來廚居藍圖 數位世代玩創意

創辦自2012年的SAKURA AWARDS至今舉辦七屆,總參加件數高達2600件,今年依舊吸引了來自台灣二十四間公私立大學,109個系所的同學們熱情參與。今年空間以及工業設計組的金獎得主皆來自臺灣科技大學建築系研究所,廖哲緯的作品「Freedom Kitchen」突破了空間的疆界,創造了室內外社交廚房的嶄新想像,同時運用智能管家APP整合廚電,創造便利生活,並兼顧能源永續利用,思想縝密,且洞悉未來生活,品味不俗,作品兼具創意與市場取向,獲評審一致肯定。

工業設計金獎得主陳炯睿的作品「智慧化多功能料理平台」結合數位世代的人因互動與烹飪樂趣,不僅擴增了電磁爐的能效;更突破科技框架且洞悉未來,獲得評審高度讚賞。此外,今年中國科技大學、崑山科技大學、中國科技大學、明志科技大學以及銘傳大學入圍作品也表現不俗,未來也期許同學們更優異的表現。

台灣櫻花在地深耕40餘年,擁有的優異的研發力與設計力,深信能為學生築起舞台培育新一代設計人才,促進台灣廚電產業創新多元、蓬勃發展,肩負起身為社會企業的責任與使命。

轉載:2018/12/25 經濟日報 楊聰橋

回列表