TOP

最新消息

熱騰騰的最新消息,全方位掌握櫻花活動詳情

Facebook
Line
複製網址

領航中國廚衛產業 櫻花衛廚張董事長獲頒2019傑出大陸台商獎

       2019年「第七屆傑出大陸台商獎」頒獎典禮9月27日在台北舉行,此獎項主要是表揚有傑出成就及對兩岸經貿有卓越貢獻的大陸台商,此次共有18家台商獲獎,櫻花衛廚(中國)張永杰董事長榮獲內銷典範獎。

台灣櫻花總經理圖說:台灣櫻花林總經理代表張永杰董事長領獎

得獎台商合影圖說:2019傑出大陸台商獎,獲獎台商合影

      櫻花衛廚成立至今滿25周年,在中國有1200萬家戶使用櫻花衛廚產品。目前全中國有3000 多個零售網點,直接經營消費者,降低促銷費用率,也提高了銷售毛利率。由於積極擴展多通路經營,線上線下並進,提昇自我品牌知名度,近年來用人逐年精簡, 業績卻逐年增長,2012-2018年,營收成長近30%,人均產值亦逐年增長,獲利率亦佳。

2013年以前,中國熱水器市場仍以電能熱水器為主流,張董事長掌握發展趨勢,著力研發較環保的「燃氣熱水器」, 率先同業著手開發,因為新產品銷售佔比高,直接帶動毛利率的增長。

此外,櫻花強調「品質優先」與「精實製造」,一方面強調櫻花在同類產業中的高檔品牌定位,又透過「精實生產」的導入,讓生產供貨天數由N+10縮短至N+5,減少庫存,直接降低成本。

展望未來,櫻花推動數位化,以建立智能化企業,包括內控管理、庫存狀況與銷售系統。櫻花在張董事長的帶領下,一步步朝向「智能化」企業發展。

回列表